francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

Category:

Годовой отчёт. Прочие цифры

Рекордное потребление топлива объясняется максимальным за 6 лет пробегом – 19,566 км. Общий результат составил 99 550 км. Притом, что никаких поездок-путешествий в этом году не было. Зато пришлось часто мотаться по делам в деревню, а каждый такой вылет давал порядка 500 км.

Пробег



Естественно, обновлён «рекорд» и по эксплуатационным расходам (хотя бы за счёт потребления бензина вкупе с ростом цены на него), но вот с прочими «не всё так однозначно».

Суммарные эксплуатационные расходы (бел.руб.)



На покупку деталей и ремонт ушло 1526 рублей (см. резкий скачёк «зелёного» графика). Это вдвое больше, чем в прошлом году (705) и на порядок выше, чем в предыдущие годы. Выше даже чем в первый год (1319 руб.), когда в машину докупались подкрылки, брызговики, второй комплект дисков, бустеры, шторки и т.п. и т.д.

Эксплуатационные расходы по катгориям (бел.руб.)



Но тут как раз нюанс – основные затраты пришлись на ремонт «в процессе ТО» и «по неисправностям, выявленным на ТО». То есть, расходы должны были войти в предыдущий отчётный период. Как и само ТО, которое я затянул прошлый раз до весны. Так что в 2020 году расходы на ТО вошли дважды (это уже в «чёрный» график). А вот по итогам ТО-6 ремонтироваться не пришлось. Все дополнительные расходы свелись к замене габаритных ламп. В итоге, хоть само ТО-6 стоило заметно больше ТО-5 (483,13 против 289,75), но «довеском» к ТО-5 я потратил ещё 1463 не ремонт, что и составило основные расходы «на железо».

И даже два ТО с одним техосмотром (в сумме 733 рубля) обошлись дешевле чем ТО-4 + техосмотр + налог (783) два года назад. Расходы на КАСКО составили 689 рублей - на том же уровне, что и в 2018 и 2017 и чуть меньше чем в прошлом, когда они подросли до 749.

Несмотря на равенство сумм, в процентном соотношении «синий» график демонстрирует явную тенденцию к уменьшению своего вклада в эксплуатационные расходы. Бензин обосновался около 50%. В росте – «железо».

Эксплуатационные расходы по катгориям (в %)



Расходы с учётом стоимости машины (бел. руб)



Расходы с учётом стоимости машины (в %)


Tags: largus, Авто
Subscribe

Posts from This Journal “largus” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments