francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

Category:

Славянский Базар

В июле приняли участие в проходящем в рамках юбилейного 30-го фестиваля "Славянский базар" третьего Международного танцевального проекта Dream Dance Fest



Увы, позицию в зале я выбрал не самую удачную - второй ряд оказался ниже сцены, да и передний план был загромождён звуковыми мониторами, так что снимать пришлось фрагменты, умещающиеся между ними.

В финальном концерте в Витебске участвовало 22 коллектива с 27 номерами. Многие из них мы уже видели ранее и не только на отборочном этапе.

Вот с коллективом “R.U.N.A.” пересекались неоднократно и их "Грани отражения" уже успели оценить.



А вот чечётка для нас стала сюрпризом. Даже не могу вспомнить, встречал ли этот жанр за всю историю своих поездок по фестивалям. Вроде бы было, но очень давно. А я люблю это дело.



В целом фестиваль не оставил впечатления самого сильного и интересного. Сказалось обилие народных танцев. Вполне естественное на фестивале с названием "Славянский базар". Но, увы, лично мне мало интересное.





За исключением редких экзотических случаев, вроде этого. "Когда распускаются пионы". И нет, это не китаянки, это башкирки - "Кружева" из Уфы.





Студия современного танца «Карамельки» пробилась на фестиваль аж с тремя танцами. Это "Freedom" (такие номера у меня проходят под общим наименованием "африка". На каждом фестивале хоть один такой да бывает). Ещё у них был заявлен "Иншы сон", но хоть убей, не смог по фотографиям опознать его. Зато в самом конце будут "Puppets"





По причине обычного в танцевальных студиях дефицита мальчиков, многим приходилось переодевать девчонок. А тут на сцене появляется сугубо мужской коллектив.













И мы тут внешне под "народников" косим. Но на самом деле жанр совсем иной



Номер, вызвавший наибольшую реакцию зала. В этом никому с маленькими детьми соперничать не удастся.
Школа танцев “La Ballerine”



По выбору танца (а это «Калинка») и золоту на красном был уверен, что это гости из России, но оказалось - Минск.



А вот и обещанные ранее "Puppets" от "Карамелек". Едва ли не самый зрелищный танец фестиваля. Тем более удивительно, что не попал в призёры.





Тем более странно, что призовое третье место получили "Принцессы" от Stay Dance Project (а, в отличие от большинства фестивалей, тут не предусматривалось деление на номинации по численности, возрасту или жанру - оценка общая для всех). Нет, к самим девчонкам никаких претензий. Нормальный танец. Но достаточно рядовой. Что в нём увидели судьи, что поставили его выше чем 23 других номера?



Со вторым местом всё понятно. При всей моей искренней симпатии к казахам, очевидно, что "Сармат" отметили "за дружбу народов". (Кстати, они стали единственными призёрами из "народников")



Вот к первому месту у меня вопросов нет. Сам бы обеими руками голосовал за "Намучиться-научиться" от "Карусели". Отличный танец. С юмором и хорошей музыкой. Всё, как я люблю.





Согласен и с тем, что Гран-при достался композиции «Черный ворон» (причём, не тот о котором все подумали) студии эстрадной и народной хореографии «Задоринки» из Сарова. Если кто не знает город Саров, может быть вспомнят название Арзамас-16.



Может быть фактор "дружбы народов" в судейском решении и присутствовал, но номер объективно хорош.







P.S. Главной наградой участникам стали не дипломы и призы, а мастер-классы после концерта. Мои остались в восторге, особенно от девочки из Казахстана, которая давала хопчик.
Tags: Витебск, Концерт, Уличный_балет
Subscribe

Posts from This Journal “Уличный_балет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments