francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

"Дело было не в бобине"

История с ремнём не закончилась банальной заменой. Обрыв оказался не причиной, а следствием. Но, обо всём по порядку.

Сунулся я поутру в магазин и отгрёб ещё полфунта изумления - ремня нужного размера не оказалось. Обошёл ещё два - есть нужная ширина, но все или короче или длиннее. Лягардемоделяфикус! На "девятку" нет ремня. Нонсенс. Попробовать поставить другой длины? И попробовать компенсировать за счёт регулировки? Короткий точно не станет - я помню, что родной ставиться почти впритык. Взял ближайший длинный.

Полез ставить. Еге! Да у меня генератор висит только на регулировочной гайке. Нет, гайка крепления генератора закручена. Выкрутились два болта на которых крепиться сам кронштейн. Ангидрид мою в перикись марганца!. Их с установки двигателя никто крутить не пытался. Я был уверен, что они там давно намертво сидят, а вот поди ж ты. Причём, один торчит из ушка, а второго нет.

Тут надо сказать, что если отсутствие ремня в наших автомагазинах реально удивляет, то найти там болт - реальная проблема. И магазин снова меня удивил - болт оказался в наличии. Впрочем, при снятии защиты двигателя, там нашёлся и пропавший ранее. Хорошо. Да не совсем - длинный ремень оказался таки слишком длинным. Отнёс его обратно в магазин и притащил из гаража старый (благо, при смене не выкинул).

Так что завтра искать ремень ПОЕДУ.
Tags: Авто, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments