francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

Categories:

Разряженные орудия убивают друзей идиота.

Помни свой приказ. Стреляй быстро. Стреляй низко. Промах, который засыплет врагу глаза пылью, лучше промаха, который просвистит над ухом. Стреляй хитро. Стреляй по противникам, когда они протирают глаза. Экономь боеприпасы и не убивай человека по три раза. Помни, что окопы глубоки и извилисты, следи за углами. Следи за ходом боя и танками соседей. Следи за пехотой, которой помогаешь. Сохраняй своё место в линии. Стреляй по вражеским пулемётам и мелким пушкам, убивай их первым из своёй 6-фунтовки. Ты их не увидишь, если они хитро замаскированы. Ты должен выслеживать их по косвенным признакам: звуку, дыму, пыли. Тень на бруствере. Дыра в стене, стогу, куче земли, поленнице, груде кирпича. Они расположены, как правило, чтобы стрелять во фланг, вдоль проволоки. Один 6-фн. снаряд, попавший в амбразуру пулемётного гнезда, прикончит его. Используй 6-фунтовку бережно, не стреляй только чтобы создавать шум. Никогда не наводи пулемёт, даже разряженный, на свою пехоту, а 6-фунтовку на другой танк. Именно разряженные орудия убивают друзей идиота. Не обращай внимания на жару. Не обращай внимания на шум. Не обращай внимания на пыль. Благодари своих товарищей из пехоты. Благодари Бога, что ты защищён от пуль и можешь помочь пехоте, которая этой защиты не имеет.

Полковник Эрнест Данлоп Суинтон
командир тяжёлого отделения пулемётного корпуса.

1916 г.
Tags: 1_Мировая, Бронетехника, Танк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Посмотрел последнего Бонда

    В своё время Крейга воспринял с большим скепсисом - слишком уж помятым он с самого начала был для Бонда. Но одновременно с ним пришли хорошие…

  • Загадка. Что это?

    В качестве "подсказки", скажу, несколько раз приближался к этому сооружению на расстояние менее 100 метров, но ни разу до съёмки этого кадра не…

  • Это была правильная идея

    Заманивать меня в магазин ножами. Акция Белмаркета полностью удалась в отношении меня - всё время ходил почти исключительно к ним. И обзавёлся двумя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments