francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

Category:

Новая встреча со старым знакомым



Новые фотографии БелАЗ-540А из Микашевич.

Место практически то же самое. Но видно, что машина не простаивает без дела - скоро потащит куда-то мусор. Позднее встретил её гружёную песком.



Нашлось объяснение странному, приподнятому положению платформы. На раме установлена специальный упор (виден справа). Но понимание технической реализации не даёт ответа о причинах такой модернизации.



Трёхступенчатая гидромеханическая передача. Без кардинальных изменений производиться до сих пор. Так же, как и прямые родственники ярославльского дизеля ЯМЗ-240. В целом, большинство узлов и деталей вполне ещё можно найти.



Наибольший ущерб за четверть века эксплуатации претерпела всяческая тонкая "жесть" - стенки кабины, оперение, бак, трапы.

Tags: Авто, БелАЗ, Ископаемые
Subscribe

  • Копейки реально везде

    Давно кричу про нашествие "копеек". Пока все остальные "Жигули" естственным путём исчезают с улиц, первая модель проявляет завидную живучесть. Если…

  • МЗКТ-500200. Шишига по-белорусски

    Двухосный полноприводный грузовик грузоподъёмностью 3,5 тонны. С шикарной независимой двухрычажной пружинной подвеской. Позиционируется, как…

  • Ангидрид твою в перекись марганца!

    Я давно говорю,что дороги и нас неплохие. Местами даже хорошие. А вот во дворах - полная задница. И недавно получил этому очередное подтверждение - в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments