francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

Айболит-2002

Возили вчера детей с классом в театр музкомедии (Белорусский государственный академический музыкальный театр) на "Айболита-2002". Поскольку съёмка в зале запрещена, даю ссылку на официальную страницу.



Спектакль - сценическая версия фильма Ролана Быкова "Айболит-66". С сохранением "хитов" - "Ты лети моя акула", "Это очень хорошо, что пока нам плохо" и, конечно, "Нормальные герои всегда идут в обход". При этом спектакль вовсе не "калька" с фильма. Он другой. С другим Бармалеем. С рядом удачных сугубо театральных ходов. И мелкими шутками-цитатами: - "Будет тебе и Айболит... и какао с чаем" или "Не надо ругаться, насяльника".

В минусы я бы записал не всегда разборчивый текст песен, особенно исполняемых массовкой. И довольно мрачный почти до самого конца сюжет. Но в итоге закончили всё очень хорошо и дети со спектакля ушли радостными.



Из мелких нюансов обратила на себя "живая" музыка в фойе. Элемент вовсе не обязательный. Никто бы не обратил внимания и не поставил бы в упрёк, если бы "крутилась" запись. Но именно эта необязательность, делает наличие настоящих музыкантов ещё более ценным.

А вот запись, с которой начинался спектакль позабавила. Помимо прочего "голос автора" попросил отключить телефоны и ... пейджеры. Интересно, давно в театр пейджер приносили?

Как я уже говорил, съёмка спектакля запрещена, так что дальше просто несколько кукл со стен фойе. В театре с 1 декабря проходит выставка авторской куклы Катерины Joker Пустоваловой.









Tags: Минск, Семья, Театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments