В субботу ездили в Минск в театр Музкомедии. А после заглянули в ресторан "Чумацький шлях" на Мясникова, 34. Оказалось – очень уютное местечко.
Да, пожалуй, "уютное" - самый подходящий эпитет. В некоторые рестораны входишь и… Вау! Машина под потоком! Круто! И это хорошо – кому сейчас интересно заведение с качественным унылым евроремонтом. Но здесь хорошо по другому. Просто хорошо.

Да, пожалуй, "уютное" - самый подходящий эпитет. В некоторые рестораны входишь и… Вау! Машина под потоком! Круто! И это хорошо – кому сейчас интересно заведение с качественным унылым евроремонтом. Но здесь хорошо по другому. Просто хорошо.
Персонал приветливый. Бабушка в гардеробе, так просто милейшая. Коридор перед гардеробом маловат, но при нас толчеи не наблюдалось.

В зале восседает "дед Тарас". На мой взгляд – это уже перебор, но детям понравилось.
За спиной "деда Тараса" – лестница на второй этаж. Замечательно. Люблю двухэтажные рестораны. В особенности те, в которых с верхнего этажа можно видеть нижний.

Главное преимущество второго этажа в том, что там меньше суеты. Мы, почти до конца обеда, вообще оставались там в одиночестве. Только официантки периодически подбегали – приносили очередное блюдо.
К тому же на втором этаже свет приглушенный. И мелкие звёзды на синем "небе" между соломенных крыш. Тиха украинская ночь.
Очень понравились абажуры.

Да и вообще всё оформление.
Первое, что я ищу в меню ресторана, это слово "грибы". И если нахожу - сильно огорчаюсь. Не существует грибов с названием "грибы". Есть "боровики", есть "лисички", а "грибов" – нет. В конце концов, есть шампиньоны, которые обычно и скрываются за этим словом. И их я тоже люблю. Но совсем не так, как настоящие, лесные грибы. А тут они есть. Так что я заказал себе лисички в сливочном соусе. Ну и свиную котлету с картошкой. Жена взяла себе с пампушками. И драники (снова же - с лисичками). Детям досталось пюре и котлета по-киевски, которую я благоразумно обезвредил собственноручно. Всё очень вкусно, разве что чай так себе. Основная проблема с обедом – переоценка собственных возможностей по его поглощению.
Самым же главным впечатлением от ресторана был то, что пока мы с женой сидели за столиком, дети сбежали на первый этаж. И это нас не обеспокоило. То есть было воспринято, как нормальное явление. Как дома.
Надо отметить, что ресторан не детский и какого-то специального отделения и раздела в меню не имеет. Но сама по себе "игрушечная" обстановка, с курами на подоконнике и живыми кроликами позволяет развлечься и детям.

Кролики, кстати, тоже удивили. Тем что спокойно сидели в открытой клетке и никуда не убегали. Представители вида, которых мне приходилось встречать раньше, деревянные рейки прогрызали. Лишь бы дать стрекача.
PS Детям в ресторане подарили журнал. Всё бы ничего, но он называется "Культура пития".

В зале восседает "дед Тарас". На мой взгляд – это уже перебор, но детям понравилось.

За спиной "деда Тараса" – лестница на второй этаж. Замечательно. Люблю двухэтажные рестораны. В особенности те, в которых с верхнего этажа можно видеть нижний.

Главное преимущество второго этажа в том, что там меньше суеты. Мы, почти до конца обеда, вообще оставались там в одиночестве. Только официантки периодически подбегали – приносили очередное блюдо.

К тому же на втором этаже свет приглушенный. И мелкие звёзды на синем "небе" между соломенных крыш. Тиха украинская ночь.

Очень понравились абажуры.

Да и вообще всё оформление.


Первое, что я ищу в меню ресторана, это слово "грибы". И если нахожу - сильно огорчаюсь. Не существует грибов с названием "грибы". Есть "боровики", есть "лисички", а "грибов" – нет. В конце концов, есть шампиньоны, которые обычно и скрываются за этим словом. И их я тоже люблю. Но совсем не так, как настоящие, лесные грибы. А тут они есть. Так что я заказал себе лисички в сливочном соусе. Ну и свиную котлету с картошкой. Жена взяла себе с пампушками. И драники (снова же - с лисичками). Детям досталось пюре и котлета по-киевски, которую я благоразумно обезвредил собственноручно. Всё очень вкусно, разве что чай так себе. Основная проблема с обедом – переоценка собственных возможностей по его поглощению.

Самым же главным впечатлением от ресторана был то, что пока мы с женой сидели за столиком, дети сбежали на первый этаж. И это нас не обеспокоило. То есть было воспринято, как нормальное явление. Как дома.
Надо отметить, что ресторан не детский и какого-то специального отделения и раздела в меню не имеет. Но сама по себе "игрушечная" обстановка, с курами на подоконнике и живыми кроликами позволяет развлечься и детям.

Кролики, кстати, тоже удивили. Тем что спокойно сидели в открытой клетке и никуда не убегали. Представители вида, которых мне приходилось встречать раньше, деревянные рейки прогрызали. Лишь бы дать стрекача.
PS Детям в ресторане подарили журнал. Всё бы ничего, но он называется "Культура пития".