francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

Category:

Чумацький шлях

В субботу ездили в Минск в театр Музкомедии. А после заглянули в ресторан "Чумацький шлях" на Мясникова, 34. Оказалось – очень уютное местечко.



Да, пожалуй, "уютное" - самый подходящий эпитет. В некоторые рестораны входишь и… Вау! Машина под потоком! Круто! И это хорошо – кому сейчас интересно заведение с качественным унылым евроремонтом. Но здесь хорошо по другому. Просто хорошо.

Персонал приветливый. Бабушка в гардеробе, так просто милейшая. Коридор перед гардеробом маловат, но при нас толчеи не наблюдалось.



В зале восседает "дед Тарас". На мой взгляд – это уже перебор, но детям понравилось.



За спиной "деда Тараса" – лестница на второй этаж. Замечательно. Люблю двухэтажные рестораны. В особенности те, в которых с верхнего этажа можно видеть нижний.



Главное преимущество второго этажа в том, что там меньше суеты. Мы, почти до конца обеда, вообще оставались там в одиночестве. Только официантки периодически подбегали – приносили очередное блюдо.



К тому же на втором этаже свет приглушенный. И мелкие звёзды на синем "небе" между соломенных крыш. Тиха украинская ночь.



Очень понравились абажуры.



Да и вообще всё оформление.





Первое, что я ищу в меню ресторана, это слово "грибы". И если нахожу - сильно огорчаюсь. Не существует грибов с названием "грибы". Есть "боровики", есть "лисички", а "грибов" – нет. В конце концов, есть шампиньоны, которые обычно и скрываются за этим словом. И их я тоже люблю. Но совсем не так, как настоящие, лесные грибы. А тут они есть. Так что я заказал себе лисички в сливочном соусе. Ну и свиную котлету с картошкой. Жена взяла себе с пампушками. И драники (снова же - с лисичками). Детям досталось пюре и котлета по-киевски, которую я благоразумно обезвредил собственноручно. Всё очень вкусно, разве что чай так себе. Основная проблема с обедом – переоценка собственных возможностей по его поглощению.



Самым же главным впечатлением от ресторана был то, что пока мы с женой сидели за столиком, дети сбежали на первый этаж. И это нас не обеспокоило. То есть было воспринято, как нормальное явление. Как дома.

Надо отметить, что ресторан не детский и какого-то специального отделения и раздела в меню не имеет. Но сама по себе "игрушечная" обстановка, с курами на подоконнике и живыми кроликами позволяет развлечься и детям.



Кролики, кстати, тоже удивили. Тем что спокойно сидели в открытой клетке и никуда не убегали. Представители вида, которых мне приходилось встречать раньше, деревянные рейки прогрызали. Лишь бы дать стрекача.

PS Детям в ресторане подарили журнал. Всё бы ничего, но он называется "Культура пития".
Tags: Еда, Минск, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal