francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

Музыка - всё!

В воскресенье ездили в Loft-cafe на концерт фрик-кабарэ-бэнд "Серебряная свадьба" – "Музыка – всё!". Первое, что услышали, когда вошли с улицы в гардероб было "Я-Луна" в исполнении девочки лет пяти. У наших детей это тоже первейший хит. Увы, но песню Бенька в этот день не исполняла. Как и другие "взрослые" песни - программа-то была "для детей и взрослых".



Впрочем, дети остались в восторге и от новых песен. И от сопровождавших их дурачеств (Бенькин опыт режиссёра детских спектаклей никуда не пропал). Отдельное удовольствие доставили мягкие кресла, установленные по поводу концерта прямо перед сценой. Прыжки на них продолжались не менее получаса после окончания.



Очень удачная идея. Персонал постарался сделать максимум для того, чтобы зрители получили удовольствие. Другое дело, что само кафе для подобных мероприятий не подходит совершенно – длинное узкое помещение со сценой у дальней стены в суженой за счёт гардероба части. От столиков у окна сцена закрыта стеной. В итоге все зрители столпились в узкой части зала. И если дети расползлись по диванчикам и креслам и шастали туда-сюда без проблем, то взрослые просто стояли стеной на входе в этот аппендикс. Мы в итоге нашли место с относительно хорошим обзором на возвышенной площадке в противоположном конце зала.



Вот о чём я говорю – толпа при пустом зале



Причём, само по себе кафе вовсе не плохое. Вполне даже симпатичное. Но не приспособленное для концертов.



Но кое-какие преимущества у такой планировки нашлись – оказалось, что группа разместила реквизит как раз в отгороженной на возвышении части кафе, рядом с которой мы частично и смотрели концерт. И это позволило после выступления отловить Беньку в относительно спокойной обстановке.



На счёт оформления кафе повторю мысль, высказанную при предыдущем посещении ресторана – мне больше нравятся заведения с какой-то определённой тематикой. Будь то украинская деревня, таёжная экспедиция или гараж. Тут же аккуратно, красиво, удобно, но…







Кухня понравилась. Взяли сырный суп и пасту с курицей и грибами, жареными в сливочном соусе. Кроме слова "грибы" в меню у меня к этим блюдам претензий не нашлось. В приступе эклектики я их смешал и съел подчистую. Детям брали пюре, котлетки и мясные ёжики. Надо сказать, что наличие детского меню радует не только упрощением выбора и "разукрашкой", но и ценой. Конечно, сравнивать два совершенно разных набора блюд некорректно, но счёт тут оказался на четверть меньше, чем в "Чумацком шляхе".

Правда закрома оказалась не совсем готовы к такому наплыву посетителей и молока или сливок для кофе не нашлось. Так что мы взяли пару чайников и не прогадали. Вкусным, да ещё и красивым оказалась имбирное мороженное. Расстроил только фруктовый салат – похоже, он был сделан из замороженных фруктов. И не все они успели растаять, были даже холоднее мороженного. Для блюда из детского меню – минус двойной.



В целом – остались весьма довольны. Концерт нам понравился (детям – понравился очень). Надо весной выбраться на "взрослый". Кафе – тоже неплохое. И как-нибудь заглянуть перекусить я бы не отказался. Но вот на концерт туда не пойду.



PS Кстати, мне больше всего понравилось "В гараже у дяди Вити"

Tags: Еда, Концерт, Минск, Музыка, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments