francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

Category:

Мы с семейством по осени завели зверушку

Жена намедни резюмировала:
Главный вывод - замечательная скотинка для тех, кто не хочет ответственности за кошек и собак, но думает, что дать в руки детям, и при этом иметь минимум хлопот.
А ещё не думала, не гадала, что Хомочка будет вызвать столько положительных эмоций и у меня самой!
Такой маленький Хомочка, а оказалось, что мозг есть и у него! Очень милое и забавное существо!

Альбом: 2013-12-20


от себя добавлю, что опыт общения с хомяками у меня был. Как только выключался свет в комнате, Белокурая бестия с налитыми кровью красными впивалась зубами в медную проволоку (сечение - 1), натянутую в качестве решётки в самодельной клетке. К утру гадёнышу это удавалось. Но, как правило, я сдавался раньше и выпускал его сам. Слишком уж спать мешал.

Когда я уехал, хомяка сплавили знакомым. Там он мгновенно сбежал и исчез. "Исчез? ну и ладно. Ничего страшного..."- подумали новые хозяева и жестоко просчитались. Через несколько месяцев они случайно нашли его. В свёрнутом в рулон ковре (3х5 м). Помимо хомяка они обнаружили ходы. которые гадёныш в ковре прогрыз.

Так что у нынешнего клетка покупная, с мелким шагом прутьев. А гулять он выходит или в специально построенный лабиринт из конструктора или заключённый в прогулочный шар. Причём, к последнему он привык мгновенно и теперь настоятельно требует.
Tags: Семья, Фауна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments