francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

Categories:

Эстафета

У дочек вчера случился театральный дебют - первый спектакль в составе школьного кружка. Причём, сразу два показа и оба на выезде (в социальном центре и детском доме). И надо же так случиться, что накануне издох мой россинант. Возникла проблема с доставкой детей в школу в неурочное время и обратно - день-то рабочий. Пришлось мобилизовать родственников. Утром их подхватила бабушка. Она же озаботилась снабдить их "ссобойкой" - перекусить между спектаклями. В детском доме их встретила любимая тётушка. А сами мы намеревались перехватить чад своих на остановке в начале Советской, когда всю труппу повезут в школу.

Тут нужно пояснить некоторые особенности географии Жодино. Он состоит из собственно города (пусть и разделённого на несколько микрорайонов, но более-менее цельного), двух обособленных районов ("ГРЭСа" и "Советской") и завода в середине. И оба выступления приходились на Советскую - то есть на противоположный от школы и дома районе города. Но ближайшем к нашему рабочему месту. И мы с проходной бодренько потрусили к ближайшей остановке. Благо, мимо неё ни один автобус из Советской не выедет.

Стоим ждём, пытаемся с кем-нибудь созвониться. А ни дети, ни их руководитель не отвечают (как выяснилось позже - все телефоны в суматохе остались в школе). И только тётушка откликается спустя некоторое время. Сообщает, что выступление закончилось и все начинают переодеваться. Значит времени у нас ещё куча. А согласно имевшейся у нас информации. второе выступление должно было проходить в социальном центре. А он расположен напротив следующей остановки. Решаем иди туда, детей раньше встретить, да и тётушку увидеть (она там поблизости живёт, так что в автобус садиться не собиралась). Пришли, стоим. Созваниваемся ещё раз. И тут выясняется, что спектакль-то не в центре, а в детдоме. то ли перепутали сначала, то ли по ходу дела поменяли. А это следующая остановка. Туда уже не пошли. Ждём автобус с детьми. А вместо него видим на горизонте тётушку с девчёнками, топающими к нам пешим порядком. Постояли - поговорили, а тут и автобус. котором едет весь остальной кружок. Вобщем - удачно у нас эстафета сложилась.

К чему я всё это? Просто подумалось, что хорошо, когда много родственников под рукой. У детей из приюта этой опции не будет. Как будто им мало самого детдома
Tags: Жодино, Семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments