francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

Category:

Импровизированный споттинг в аэропорту Варны

Пока ждал вылета немного поснимал сквозь окно аэровокзала Варны. Вообще лётное поле там пустынное, но за час приземлилось четыре борта и один успел вылететь.

Boeing 737-8F2 Turkish Airlines регистрационный номер TC-JFZ, с 2000-го года активно летает по всей Европе, включая Финляндию и Португалию. Замечен так же в Казахстане, Афганистане, Алжире. Судане. Выполнял рейсы в Россию и на Украину. А вот к нам не залетал.






Зато его родичи выполняют из "Белавиа" выполняют рейсы в Турцию. Фото двухлетней давности - на этом Boeing 737-3K2 я возвращался из Анталии. Он же, кстати, летает и на болгарию. но не в Варну, а в Бургас.



К нему уже после посадки зачем-то гоняли пожарный Rosenbauer Panther. Он же встречал и рейс Ту-154М, на котром я прибыл в Варну. Услуги в обоих случаях не потребовались



Турок на перрон развозят старенькими Cobus-300. Хотя нам достались более современные 3000-е.



Садится яркий Airbus A320-232 LY-SPB, принадлежащий вильнюсской Small Planet Airlines. Вот к нему пожарные не соизволили. Впрочем. как и к нашей "тушке".



Пока вокруг прибывающих самолётов бурлила жизнь в сторонке стояли McDonnell Douglas MD-82 компании Bulgarian Air Charter и малюсенькая Cessna 525 CitationJet LZ-DIN.



На аэродроме присутствовал ещё один самолёт. Его я снять не смог - находиться на некотором удалении к западу от здания аэровокзала. Встречается информация, что это Ту-154Б-1 LZ-BTJ Тодора Живкова, но тот затоплен в районе н/п Св. Константин и Елена в качестве атракциона для аквалангистов. Да и окрашен он был совсем иначе. Это же Ту-154М с облезлым сиреневым хвостом принадлежал компании Air VIA. После замены парка на Airbus A320-232 остался не у дел. Зачем гниёт в аэропорту - не понятно. Может быть ждёт отправки на дно.
Tags: Авиация, Болгария, Варна, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

  • Лис-ПМ

    МВД тут фото с учений постит. Среди прочего промелькнул кадр: Дык это ж "Тигр", скажете вы. И будете правы. Или нет. Потому, как это, конечно…

  • 28-й заплыв 28-го числа

    Прошёл под дождём. Жена говорит: закрыли гештальт. Не знаю, не было у меня в мечтах поплавать под каплями.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments