francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

Category:

Кранево. Отели

Очень понравился отель "Бельвью-2", в котором мы жили. И номер достался удачный – уютная мансарда на пятом этаже. Что куда интереснее банальных коробок этажом ниже. Но что-то пошло не так в наших взаимоотношениях. И отпуск превратился в необъявленную партизанскую войну с комнатой.






Здание новенькое, построено в 2013 г. - на это жена обращала пристальное внимание при выборе. Так что всё произошедшее никак на ветхость не спишешь - чистое стечение обстоятельств.



Для начала возникли претензии к кондиционеру. Он категорически отказывался работать дольше минуты. Вызванная с ресепшен девушка не смогла его включить. Более того - она обнаружила, что в номере вообще пропало электричество.

Оказалось, свет вырубило устройство, для этого предназначенное – то в которое при входе вставляется брелок от ключа. Жена подумала, подумала, да и стукнула кулаком по "розетке" для брелка. Оно попросту отошло от своего гнезда и контакт пропал. В дальнейшем приходилось периодически его ставить на место. А вызванный мастер приходил уже когда разобрались.



На следующий день номер вообще отказался пускать нас вовнутрь – перестал отпираться замок. И на этот раз приход мастера обещали лишь через несколько часов. Посему всем присутствующим поблизости персоналом (включая уборщиц и официантов) поочерёдно были предприняты попытки спасти ситуацию без его участия. В конце концов, примерно через час, мне удалось это сделать самому. Винт, удерживающий "личинку" замка раскрутился и не фиксировал её. Его тоже стал покручивать ежедневно. Снова мастер пришел когда у нас проблема решилась.

В шкафу обнаружилась широкая полка. В том смысле, что она в шкафу стояла. Вместо того, чтобы лежать и отделять обувь от одежды. Этот недостаток мы обратили в преимущество – использовали её для настольных игр на кровати.



Насмотревшись на это, жена неосторожно пошутила, что только с водой проблем ещё не было. И оп-ля-ля! Пробка в умывальнике отказалась открываться. Как ни дёргай механизм. Уборщица просто вытащила её ножом. Через несколько дней в наше отсутствие нам всё же поставили в умывальник нормально работающую пробку.

После этого мы перешли в контрнаступление. И для начала спалили полотенце, умудрившись положить на него не выключенный кипятильник. Ответным ударом через пару дней противнику удалось вывести прибор из строя. Ну и ладно. Давно пора купить в дорогу небольшой чайник.

Следующий удар нанесли в душевой, оборвав крепление шторки. На этом, оценив серьёзность наших намерений, номер утихомирился. Ну, и мы добивать его не стали.

Казалось бы, наши злоключения, плюс тренажёрный зал, который "откроют завтра" (О, пресловутое и повсеместное "завтра"!), почти пустая детская комната и минимум детских развлечений во дворе, должно было вызывать отрицательные эмоции. Но повторюсь – отель понравился. Персонал любезный, здание красивое и удобное. Даже бассейном мы пару раз воспользовались (против чего я обычно настроен категорически).





В целом, в Кранево поражает разнообразие вариантов в столь маленьком населённом пункте.

Есть отели, схожие с нашим. Такие, как "Бельвью" ("материнский" для нашего)



и "Амфора".





А рядом гостиница-ресторан "Маргарита" в который мы в конце отпуска повадились захаживать перекусить. Единственное заведение с "детским меню".





И тут же рядом строятся "клубный дом", с квартирами на продажу и куда больший с уже распроданными (слева - "Sunshine & Love" ).



Ещё один вид с изнанки, на котором в центре заметен отель "Палас".



Снова "Sunshine & Love"



А через дорогу от "Бельвью-2" стоит отель "Vedren" вероятно ещё с "советских" времён, но отремонтированный и достроенный. Оккупирован "пионерами".



Можно выбрать отель у самого моря в комплексе "Дружба"



или на склоне горы. "Marina Bay"



Именно в этот комплекс входит "Голубая башня"



Кстати, местоположение лучше сверить по карте, а то фотографии искажают перспективу. Вот отсюда наш отель кажется стоящим за кустами у самого пляжа.



Как и этот. А между тем от них до берега – метров триста.



Альтернативу отелям представляют небольшие гостиницы. Зачастую совмещающие функции ресторана. Или рестораны, одновременно сдающие номера. Самым раскрученным из которых является "Извора".







Плюс, конечно, частные "виллы". Ибо сдаётся практически всё.



И, наконец, существуют кемпинги. На которые можно зарулить с домиком на колёсах



Тут народ даже небольшой огородик разбил



А можно приехать машиной и снять вот такую новенькую "будочку" со всеми удобствами.



Tags: Архитектура, Болгария, Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments