Включая железного "Феликса". Но они лежат на подоконнике в сторонке и погоды не делают.
Но начнём с начала - прячется музей в этом здании. Из опознавательных знаков лишь неброская табличка у входной двери. Адрес Олешева 1 (возле Логойского тракта).
Первое впечатление внутри - чистенько, но бедненько. По залу на приличном расстоянии друг от друга расставлены странные конструкции из пластиковых водопроводных труб и гаражного хлама.
Да какие-то спортивные снаряды.
И только опытный взгляд опознает в них рычаг Архимеда, устройство для демонстрации действия архимедовой силы и те самые "вечные" двигатели.

Впрочем, рассчитан музей не на повзрослевших читателей Перельмана, а на их детей. Именно их приход придаёт смысл всему этому барахлу. И сразу становится понятно, почему экспонаты расставлены так редко.
Большинство здешних экспонатов имеются в закромах любого уважающего себя кабинета физики. Но туда детей запустят гораздо позже (а на мой взгляд, музей рассчитан на детей не старше 3-5 класса). И главное, там не дадут ни самим покрутить, ни похулиганить. Например, составить живую электрическую цепь, посидеть на гвоздях
или пропустить искру между пальцами.
Помимо постоянной предметной экспозиции в отдельном зале демонстрируются серии опытов на какую-нибудь тематику. Мы попали на рассказ о свойствах сухого льда.
Как бы ни были занятны экспонаты и опыты сами по себе, но половину (и едва ли не большую) успеха экскурсии обеспечивают "лекторы". А работёнка у них ещё та. Ведь нужно не только рассказать и показать, но ещё и не дать ораве малолетних бандитов разнести всё к чёртовой матери.