francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

Category:

Рей Куни. Смешные деньги. Часть 1

Мы репетировали-репетировали, да и отрепетировали. 31 марта сыграли премьеру. И пришёл самый странный период в жизни актёра. Полгода копилась усталость от нескончаемой череды репетиций, раздражение на режиссёра (который имеет какое-то странное представление о характере твоего персонажа), на остолопов, которые не могут выучить слова (и на себя в их числе), на автора, который написал маразматический текст (как назло именно для твоего персонажа), на технические косяки - на всё. Казалось – выдохся. Самое время забиться в берлогу и пару недель никого не видеть и не слышать. Но на первую же репетицию бежишь вприпрыжку. И жадно оцениваешь добычу, которую приволокла труппа: впечатления зрителей (тех, кого удалось отловить в укромном уголке и допросить с пристрастием), отзывы прессы, фотографии. И с удовольствием бросаешься в новый проект. Хотя, казалось бы – выдохся. Пожалуй, это эйфория.

Периодически задают вопрос: что для меня более ценно – репетиции или спектакль? В такие минуты думаю: может быть - послевкусие?



Ладно - отставить лирику. Традиционно, новая постановка в корне отличается от предыдущей. На этот раз это комедия, к тому же - комедия положений. Плюс английский автор и соответствующее место действия. И абсолютно интернациональная мечта – найти чемодан денег. Правда, никто в своих мечтах не думает о том, откуда взялись деньги. И какой шлейф за ними потянется.



Мистеру Генри Перкинсу (Максим Бахто) жутко повезло – он случайно взял в метро чужой "дипломат". И обнаружил в нём миллион семьсот пятьдесят тысяч фунтов стерлингов. И тут же заказал два билета до Барселоны. Чем шокировал свою жену Джейн (Елена Мытник). Ведь сейчас в гости должны придти Виктор и Бетти Джонс (Дмитрий Елисеев и Нина Ковалевич). А тут ещё и непрошенные гости – мнимый инспектор Дэвенпорт (Виталий Кухаренко), шантажирующий Генри обвинением в непристойном поведении, таксист Билл (Артём Талашко), который всегда появляется невовремя и настоящий инспектор Слейтон (Антонина Стреж), расследующая убийство… Генри Перкинса.










































































































продолжение фоторепортажа смотрите здесь


Сводная запись темы театр "Штурх" (оглавление)

Tags: Театр, Штурх
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments