francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

Categories:

Поменял машину на кружку

К 9 утра погнал машину в ремонт на "Минск-ЛАДА". Предполагалось, что когда багажные двери снимут, подъедет оценщик для дополнительного осмотра. Но оказалось, что стёкла хоть и уцелели, но настолько прижаты друг к другу, что при попытке открытия дверей, весьма вероятно разобьются. Решили делать эту операцию в присутствии оценщика. Его визит ожидался к 11, то есть черед полтора часа. Благо - мобильные телефоны существуют. А его интересы совпали с нашими - тоже не прочь был отстреляться раньше. Створки распахнулись от толчка изнутри, стекла остались на месте... На этом положительные моменты закончились.




Куцый список из трёх позиций на замену от первого акта осмотра больше не вспоминался. Помимо дверей и облицовки бампера в новый попала сама плита бампера, две пластины по бокам от неё, пол багажного отделения, подвес заднего колеса, оба нижних замка дверей, уплотнители и куча пластмассы. В ремонт и покраску - правый лонжерон и крыло справа сзади (оказалось чуть более выпукло, чем должно быть). Плюс глушитель.

Итого - недели полторы работы. Но хуже то, что в наличии не все нужные запчасти (в частности - нет полика). И это дополнительно до месяца ожидания.

При осмотре обнаружился интересненький момент - облицовка заднего бампера отличалась по цвету от кузова. Не сильно - я до сих пор этого не замечал. Но, когда пальцем ткнули - увидел. С передним - то же самое, однако, разница не так заметна.

Вобщем - мастера и оценщик оставили приятное впечатление. А вот их выводы огорчили. Остался я безлошадным на весь май, а то и больше. Надо "девятку" реанимировать.

Покончив с автомобильными делами, покатил за тем, за чем ехал в момент аварии - получать именную кружку и диплом номинанта премии "Аловак". Попил кофейку, пообщался с kofe-family и maria-pog. Поднял настроение.

PS если кто думает, что в чашке кофе, то он глубоко заблуждается. Сбитень это.
Tags: largus, Авария, Авто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments