Посмотрим на схему железных дорог (собственно, в "легенде" не уточнено, но шоссе явно отпадают за отсутствием Слуцка). Понятно, что пути спрямлены и часть веток проигнорирована. Я выделил на карте те, что есть на барельефе. Но и они не без странностей. Присутствует прямая дорога из Пинска в Барановичи (в реальности она идёт из Лунинца). А вот прямые поездки из Пинска в Брест и из Минска в Смоленск, оказывается, не возможны. Ветка из Могилёва идёт на Гомель, а не выскакивает на Либава-Роменскую в Жлобине. А на Оршу-Витебск оттуда вообще пути нет. Ладно, спишем это всё на упрощение и нежелание переутяжелять картину.
Переходим к главному. Линия фронта на 1916 г. Сравниваем барельеф и карту внизу. Оказывается, немцы так и не взяли Пинск и Барановичи. А мужики-то и не знали. И потому проложили объездной путь от Ганцевичей на Хвоево. А тупые немецкие интенданты умудрились построить в тылу русской армии линию укреплений по Верхней Щаре…
Или открыть карту в новом окне
Не знаю, что подвигло автора на создание этого шедевра. В лучшем случае – местный патриотизм (не зря же на карте обозначена граница могилёвской губернии). Но уж точно не желание почтить память тех, кто летом 1916 пытался отбить Барановичи.