francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

Categories:

Дочки-матери

Настала пора рассказать, откуда дровишки кринолины. В сентябре, совершенно неожиданно для себя, мы подписались участвовать в конкурсе "Дочки-матери". Говорю "мы", хотя по правилам на сцену выходят двое. Но это стихийное бедствие затронуло всех членов семьи.



Накрыло и вовсе ни в чём неповинных граждан – действия группы поддержки тоже шли в зачёт. Кстати, раскрою страшную тайну: - в "бригаде программистов" не было ни одного программиста. :)



Но основная нагрузка, конечно, легла на участников.



Тем более, что сразу, с места в карьер – спортивный конкурс.



Но если к нему весь месяц готовились, то следующий - на ловкость - стал полной неожиданностью. Во всех смыслах "полной". Нужно было набить дочке за шиворот как можно больше шариков.



Зрителям понравилось. Но куда больший ажиотаж вызвал подсчёт результатов, когда шарики полетели в зал.



Нужно сказать, что это мероприятия не из разряда "всех порву – один останусь". Постановщики массу усилий потратили, чтобы абсолютно все участники выглядели достойно, даже в тех дисциплинах, в которых особыми талантами не располагают. Во главу угла ставился успех номеров, а не отдельных индивидуумов в них. Может быть, от этого несколько пострадала соревновательность. Зато получился хороший цельный концерт.



И не зря он называется "Дочки-матери". Именно в таком порядке: сначала "дочки", потом – "матери". Потому что ключевыми персонажами являются дети. Вплоть до того, что некоторые этапы проходят вообще без участия взрослых. Как, например, вокальный и театральный конкурсы.







В последнем мы воспользовались блатом и впихнули на место недостающего персонажа вторую дочку, чтобы ей было не обидно .



Неплохой, кстати, мини-спектакль получился. Его немного растянуть по времени (а сценарий для конкурса максимально сокращали) и можно в гастрольный чёс по окрестным садикам.

Вот мы и дошли до наших юбок. Конкурс-дефиле в костюмах. Одним из условий было изготовление из подручных материалов. Так что, рынок стройматериалов лишился шестидесяти метров трёхжильного алюминиевого кабеля. Плюс бумага и полкилометра киноплёнки - и Дворец Культуры увидел Королеву и Принцессу Фотографии.



У других в ход пошли мусорные пакеты





И газеты



А этот я даже не знаю из чего. Но все цветы сделаны своими руками.



Заключительный конкурс – танцевальный.





И, конечно же – награждение. Мы заняли второе место.



А вот и победители – Светлана и Ксения Шершень.



P.S. Конкурс традиционный и проводится во Дворце Культуры ОАО "БелАЗ" ежегодно, ко Дню Матери 14 октября.

P.P.S. Использовались фотографии разных авторов, в том числе и газеты "Новости БелАЗа"

P.P.P.S. Жаль нет конкурcа "Дочки-батюшки"
Tags: БелАЗ, Жодино, Концерт, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments