francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

Category:

Ужин сердцееда

Про дела сердечные я уже писал. Но очень уж аппетитный экземпляр попался. Знатного говядя завалили. Осталось воздать ему должное.


Дабы не рисковать растяжением желудка, умерил свой аппетит и для начала ограничился маленьким кусочком. Половинкой. Килограммчиком.



Чем нравится сердце - жир для жарки входит в базовую комплектацию. Срезаю, кидаю в сотейник и на большой огонь. Туда же идёт аорта.



С мясом решил поэкспериментировать и замариновать в луке. Вдруг мягче станет? Плюс соль и перец. Тарелка с мёдом в кадр попала случайно. В рецепт не входит. Просто стоит под рукой. Чтобы ложкой есть.



Когда жир растопился, кидаю мясо (отделив от лука) и сливочное масло. Сугубо для вкуса. Перемешать и сократить огонь до минимума. Накрыть крышкой и идти спать. Или чем-нибудь другим полезным заняться. Чем дольше тушится – тем лучше.



Тут должна быть фраза о том, какая вкуснятина получилась. А вот хренушки.

Если что-то работает, то не нужно в это лезть. И нечего было хороший рецепт портить луком. Чай не шашлык. Хоть я и выкинул лук, прежде чем бросать мясо в сотейник, "но осадок остался" (с). В итоге получил противный запах пельменей. Пришлось принимать экстренные меры по спасению блюда. Бухнул туда перца, кетчупа и даже головку тимьяна – не помогает. Слил всю жидкость, промыл, шлёпнул на сковородку здоровый кусок сливочного масла и давай жарить. И вот после этого, да – получилась вкусняшка.
Tags: Еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments