?

Previous Entry | Next Entry

Вру, конечно - 96. Форелька, огурчик, сырок "оршанский", рис

Tags:

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
francis_maks
Nov. 23rd, 2015 06:24 pm (UTC)
я их делаю несколько меньше покупных. Чтобы побольше числом и сразу в рот.
simtour
Nov. 23rd, 2015 06:17 pm (UTC)
Ой, хорошо смотрится. Надо то ж накрутить. А то давно что-то не делал.
francis_maks
Nov. 23rd, 2015 06:24 pm (UTC)
надо-надо
firna
Nov. 23rd, 2015 07:12 pm (UTC)

Дети едят!?

francis_maks
Nov. 23rd, 2015 07:19 pm (UTC)
Конечно. Собственно, они инициаторы. Обычно и в процессе участвуют. Но сегодня уроками были заняты
fly_al
Nov. 23rd, 2015 09:22 pm (UTC)
Дай рецепт может? :)

Ну и вот еще

viola26
Nov. 23rd, 2015 10:24 pm (UTC)
смотри ниже коммент со ссылкой

Edited at 2015-11-23 11:23 pm (UTC)
viola26
Nov. 23rd, 2015 11:22 pm (UTC)
основа и ликбез отсюда
http://www.andreev.org/albums/sushi.html

в реальности всё намного проще и делается уже "на глазок" :) - и пропроции риса-воды-времени, и уксуса-сахара-соли

Edited at 2015-11-23 11:31 pm (UTC)
fly_al
Nov. 24th, 2015 07:19 am (UTC)
Re: основа и ликбез отсюда
Спасибо ::)
Крученые вроде попроще в изготовлении.
viola26
Nov. 24th, 2015 06:32 pm (UTC)
Re: основа и ликбез отсюда
мы только такие и делаем - как на фото, черной "рубашкой" наружу
viola26
Nov. 24th, 2015 08:18 pm (UTC)
подумалала и решила зафиксировать
1) полторы чашки круглого риса и 2 чашки холодной воды - варить после закипания минут 10-14, не открывая крышки настаивать потом ещё до теплого состояния
2) рисовый уксус с сахаром и солью стоял в холодильнике уже 3-4 недели, пропорции - на глазок, сахара больше, чем соли (не помню, разводила ли уксус водой, обычно надо)
3) теплый рис осторожно перемешиваем с раствором уксуса
моя работа закончилась :)
4) специальный коврик оборачиваем 3-4 раза пищевой пленкой
5) нарезаем начинку - тут возможны варианты, у нас уже стало классикой простое сочетание - рыба, свежий огурец, плавленный сырок "Оршанский" (да-да, тот самый, известный у нас лет 40 :) )
6) на коврик кладем лист нори, рис, начинку - сворачиваем (специи внутрь не кладем!)
7) разрезаем, подаём с соевым соусом и имбирем (васаби не любим)

Усё, шеф (с) :)

Дети едят без соуса и имбиря, я люблю имбирь положить в соевый соус.

Edited at 2015-11-24 08:21 pm (UTC)
fly_al
Nov. 25th, 2015 09:28 am (UTC)
Re: подумалала и решила зафиксировать
Ла-ла-ла-ла!

Спасибо, зафиксировал в книжечку :)
viola26
Nov. 25th, 2015 10:02 am (UTC)
подробности
вот только хотела заголовок исправить - ты в секунда в секунду уже ответил :)

пункты 1 и 2 смотри в подробностях по ссылке, которую давала уже http://www.andreev.org/albums/sushi.html
изначально я делала строго по той инструкции
теперь уже лишь примерно придерживаясь плана
рис любой круглый, длинный сюда никак не годится
иногда на пачках риса пишут "Суши", но можно любой круглый

раствор уксуса - в первый раз покупала бутылочку рисового уксуса уже сразу готового к употреблению - с сахаром и солью
но он заметно дороже просто рисового уксуса, а тот заметно дороже нашего обыкновенного уксуса
знакомая делает с нашим белорусским уксусом, я же всё-таки теперь покупаю рисовый уксус, но разбавляю водой и добавляю сахар, соль - смотри инструкцию по ссылке

сыр как-то покупала типа "Филадельфии" , но мы с Максом убедились, что по вкусу нам лично больше нравится "Оршанский" плавленный :)

в первый раз мы делали часть с авокадо (должен быть средне-мягким) и с огурцом
но дети категорически против авокадо и мы больше не заморачиваемся с экспериментами, если только не выгребаем остатки всего, что есть в холодильнике :)

Edited at 2015-11-25 10:05 am (UTC)
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones