francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

Category:

Дорога к белорусскому майдану

Это трасса Р53 Слобода-Новосады (фактически - часть дороги из Минска в Борисов). Нет, состояние асфальта тут хорошее, "произвола властей" нет, нет даже платы за проезд. Дело в другом.



Обратите внимание на то, как едет жёлтый фургон впереди. Фактически, полмашины за сплошной линией. И это вовсе не "тихоход" - его скорость близка к разрешённым здесь 90 км/ч. На фото одна машина, но в пиковые часы легко снять две, три, а то и десяток. Аналогичным образом здесь едут подавляющее большинство водителей. Так попросту безопаснее - подальше от встречной полосы. Да и опережающим тебя не приходиться выезжать на "встречку" (то бишь, нет собственно "обгона"), а ширина асфальта позволяет разминуться 4 машинам одновременно.

Но разметка предполагает только две полосы движения - по одной в каждую сторону (третья дополнительная появляется посередине перед съездами) .



В теории, конечно, получается безопаснее. Но по такой разметке никто не ездит и не будет ездить, хоть ты ГАИшниов поставь вдоль всей трассы. Она попросту нелогична.

Значит - будут нарушать. А регулярное нарушение одного правила психологически облегчает нарушение другого. Сначала ПДД. Дальше - больше. Так что, я на полном серьёзе считаю автора этой разметки вредителем, подрывающим государственно-правовой строй Республики Беларусь.

PS. Когда-то дорога была уже - реальные две полосы. Лет десять назад её расширили. Все обрадовались. Но появилась эта провокационная разметка. Раньше было опаснее. Но большинство ехало, не нарушая никаких правил.
Tags: Дорога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments