Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Поначалу была ломка. Тем более, что "повезло" совместить начало пешего периода в жизни с активизацией на работе. Профессия сидячая - из-за монитора выбираюсь либо в цех (где больше приходиться задействовать руки, а не ноги), либо в заводоуправление (либо внутренним автобусом, либо неспешным шагом). А тут в первый же день пришлось носиться угорелым веником по всему заводу. Учитывая зимнюю форму одежды, к концу дня был в мыле, как конь после галопа. А после работы на репетицию… И-го-гонюшки.



Надо сказать, что ситуация с общественным транспортом в городе не то, чтобы паршивая, но и на хорошую вовсе не вытягивает. Транспорт у нас… редкий. То бишь - не частый. И не слишком надежный. Автобус может и припоздать, а по зиме, так и вовсе не приехать. Маршрутки же в городе вымерли, как вид. Добираться до работы помогает отлов транзитных маршруток Минск-Борисов. Во всех остальных случаях – знание расписания и запас времени. Но он не всегда есть. С другой стороны, город маленький. И до большинства нужных мне объёктов 20-30 минут ходу. Зачастую проще и быстрее пойти пешком.

Главная засада не в том, что я сам куда-то не могу попасть вовремя. А в том, что не могу сопроводить детей. Утром - в бассейн, вечером – из школы. А там ещё расписание скачущее. Уроки то в пять, то в шесть, то в семь вечера заканчиваются.

Но тут удачно совпало, что дни репетиций, как раз совпадают с "короткими" в школе.

День сейчас выглядит так. Утром на проходящую маршрутку. С работы точно к автобусу. Если школа заканчивается засветло (то есть в пять), то дети едут домой на автобусе сами. А я – домой. Перекусить и пешком на репетицию. Если уроки до семи, то я домой. Перекусить и пешком в школу (и там и там минут 20 ходу). Наушники воткнул и лепота. Обратно с детьми на автобусе. Засада с промежуточным вариантом (6 часов). И поесть не успеваю, и автобуса от школы в это время нет. Возвращаемся пёхом.

В итоге приспособились удачно. Дополнительно возникли "прогулки" до остановок (суммарно минут 20) и в школу (20-40). Летом бы вообще не заметил. Добавились расходы на транспорт 4 000 автобус, 5-10 тыс. маршруткой подъехать. Странно, что настолько разная цена у разных хозяев (именно у хозяев, а не водителей – чек за проезд выдают исправно, не подхалтуривают "мимо кассы").
Тысяч сто за неделю убегает и это нервирует. На бензин тратил куда больше, но как-то совсем не дёргало. Напрягает необходимость постоянно следить за тем, чтобы в кармане имелась наличка. Как-то уже привык повсеместно карточкой расплачиваться.

Так что из повседневных потерь - не получается сопровождать детей утром до бассейна (едем в противоположные стороны). Хотя, если задуматься, то есть вариант ехать с ними до бассейна и дальше до вокзала. В минусе – дополнительные полкилометра скачки по рельсам.

Главное же неудобство – резко сократилась мобильность во всём, что "вне регулярного расписания". От поездок к тёще, до рейдов по магазинам. Тут затраты времени и усилий выросли в разы. Так что всё что возможно было отменить из этого – отменили.

Tags:

Posts from This Journal by “largus” Tag

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
demonmsk
Dec. 22nd, 2015 06:34 pm (UTC)
Вот интересно, когда всем радетелям за ОТ говоришь что без авто становится сильно хуже - вопят что мне эето кажется.
"Главное же неудобство – резко сократилась мобильность во всём, что "вне регулярного расписания". От поездок к тёще, до рейдов по магазинам. Тут затраты времени и усилий выросли в разы."

В Нерезиновой местами с ОТ оно получше, но сильно не везде, а вот с расстояниями - значительно хуже.
francis_maks
Dec. 22nd, 2015 06:40 pm (UTC)
Даже при наличии отличного ОТ - ситуация: нужно матери прикрутить оторвавшийся карниз (перфоратор), приделать заднюю стенку к кухонному шкафчику, усилить уголками стол в преддверии НГ (шуруповёрт) и ещё по мелочи разнообразных работ (ящик с инструментами + маленький кейс с шурупами). Итого четыре разновеликих чемоданчика, ручка каждого из которых удобно ложиться в руку, но не допускает захвата двух предметов одновременно. Пришлось сходить дважды.
demonmsk
Dec. 23rd, 2015 09:01 am (UTC)
давняя мечта - "ударный шуруповёрт"
А перфоратор я давно продал. Лет 20 как. Как перестал заниматься прокладкой ЛВС.
И бур 40*1000 продал с ним :)
Китайская ударная дрель за тыщу вот уже лет 10 как закрывает нишу "2-5 дырок в бетоне в год"

Но вообще да, чуть что надо поделать - так хрен дотащишь :(
К тёще я вобще всё сразу в багажник кидаю - так проще.
francis_maks
Dec. 23rd, 2015 04:38 pm (UTC)
ударный шуроповёрт сдохнет на полпути или придётся чемодан аккумуляторов таскать.

Перфоратора, на самом деле и у меня нет - ударная дрель смоленская. Домашние нужды перекрывает чуть более, чем полностью. Но и она не такая уж лёгкая, если в руках носить.
fly_al
Dec. 22nd, 2015 06:41 pm (UTC)
/*На бензин тратил куда больше, но как-то совсем не дёргало.
/*Главное же неудобство – резко сократилась мобильность во всём

Поэтому и не дергает бензин. Мы таким образом платим за время.
francis_maks
Dec. 22nd, 2015 06:44 pm (UTC)
да, оно того стоит
vedmed1969
Dec. 22nd, 2015 07:22 pm (UTC)
на совсем уж черный день у меня в гараже старая "шестёрка" стоит
francis_maks
Dec. 22nd, 2015 08:05 pm (UTC)
у меня "девятка" сейчас под окно перебралась, но она год почти без движения простояла. Чтобы её вернуть в нормальное состояние нужно кучу времени усилий.
vedmed1969
Dec. 23rd, 2015 12:16 am (UTC)
Та же фигня
victogan
Dec. 23rd, 2015 08:02 am (UTC)
Так ты не продал ещё?
francis_maks
Dec. 23rd, 2015 04:33 pm (UTC)
У неё полетел стартер как раз в последний день эксплуатации и машина осталась под окнами. Сначала думал отремонтировать и оставить на случай ремонта ларгуса. Весной поменял стартер и обнаружил, что долгая стоянка без движения на пользу не пошла. Сцепление "хватает" в последний момент, тормоза ватные, газ резкий. Отогнал в гараж - думал помаленьку отремонтировать. Прихожу, а она не заводится.
Стартер не крутит. Если бы новый не стоял - подумал бы на него. Но нет - сдох аккумулятор. Пробовал реанимировать - глухо. В итоге привезли живой, но обнаружили что ушёл антифриз... Сейчас она на ходу, но еле-еле и аккумулятор нужно вернуть чужой. К тому же техосмотр месяц, как закончился. Отгоню снова в гараж. А по весне приведу всё что смогу в порядок и буду сбывать. Нельзя ей стоять.
victogan
Dec. 23rd, 2015 05:40 pm (UTC)
Да, на машине лучше ездить
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2023
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones