francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

Category:

Кальмар жареный

Сварганил на ужин. Раньше часто делал, да вот что-то подзабросил. Соскучился.



Делается как раз за то время, за котрое варится картошка. Кальмаров потрошу.



И в кипящую, солёную воду на пару минут. Пока варится, заодно и кожура слезает. Остаётся промыть.



Лук режется кольцам, солится и жарится на сливочном масле на малом огне. Но не до готовности.



Пока лук шкварчит на сковородке, нарезаю кальмары лапшой.



И туда же - на сковородку. Дальше огонь на максимум и всё обжаривается до золотистого цвета, активно помешивая.

Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments