Тесть у меня - настоящий Мужик. Не в смысле "крестьянин", хоть и в деревне вырос. А по делам его Мужик. Сколь его знаю - всё время женщин своих строил на предмет приготовления пищи. К плите не приближался. Но, с тех пор, как тёщу отстранили от работы на кухне и перевели на руководящую должность, кашеварит он. И не просто яичницу жарит, а вполне комплексные обеды выдаёт на -гора.

При этом в свои 77 ещё вполне восприимчив к новому, более того - способен к самообучению. Усмотрел на даче, как дочка готовит мясо в фольге и принял на вооружение, заодно освоив духовку (которой в доме отродясь не пользовались). Вот и на 8 марта собрал семью (11) и на всю это прорву наготовил еды. В том числе запёк килограмма три мяса. И так как мы его осилить не смогли - положил с собой.

При этом в свои 77 ещё вполне восприимчив к новому, более того - способен к самообучению. Усмотрел на даче, как дочка готовит мясо в фольге и принял на вооружение, заодно освоив духовку (которой в доме отродясь не пользовались). Вот и на 8 марта собрал семью (11) и на всю это прорву наготовил еды. В том числе запёк килограмма три мяса. И так как мы его осилить не смогли - положил с собой.
Проблема в том, что он очень любит специи. Особенно тмин. А я его терпеть не могу. Но это ж мясо. Как же его не съесть?! Нет, поставим вопрос по другому: - как бы его съесть? Нужно перебить тмин чем-то, обладающим сильным приятным ароматом. И тут жена берёт в магазине шампиньоны. Грибы? То что надо! Крошу. Жарю. Нарезаю мясо и забрасываю в ту же сковородку. Лепота.