?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жил-был мальчик Федя, который очень не любил стричься. И не ходил в парикмахерскую. Никогда. Ему говорили: - «Постригись! А то лес на голове вырастет!» Но ему хоть бы что. Вот лес и вырос. А в любом большом и неухоженном лесу рано или поздно заводятся волки. И всё бы ничего, если бы они водились себе в лесу и не высовывались. Но они высунулись. И столкнулись с Федей нос к носу. Буквально. Сами понимаете, что лес на голове не может быть богат дичью. Волки были очень голодные. И захотели они Федю съесть.
Совершенно естественно, что Федя не разделял их желания. По этому он бросился наутёк. Но волка ноги кормят, а Федю – бабушка. При таком раскладе далеко не убежишь. Нужно искать помощь.
Каждый образованный молодой человек старше пяти лет знает сказку про Красную шапочку. И чётко понимает, что лучшие специалисты по борьбе с волками – лесорубы. Побежал наш Федя на ближайший лесоповал. Брутальные мужики с топорами действительно произвели на серых должное впечатление и заставили их ретироваться восвояси. А чтобы они не вернулись, мужики предложили Феде лес вырубить. А дрова загнать налево. Где лево, где право Федя толком не знал. Зато знал, что больше с волками встречаться не хочется. И мужики вырубили лес.
Остались одни пеньки. Но если лес на голове хоть как-то смотрелся, то пеньки ни в какие ворота не лезут. А тут ещё щепа и опилки от срубленных деревьев чесаться стали. Да не вычешешь – расчёска на пеньках застревает. Пробовал Федя пеньки вырвать. Не получается. Корни держаться крепко. Вздохнул Федя и пошол к специалисту по корням. К стоматологу. Стоматолог корни повыдёргивал. Пеньки вытащил. И всю щепу с головы вытряхнул. Хорошо стало на голове. Хорошо, да пусто. Стоит пустая голова, как поле несеянное.
Решил Федя на поле газончик аккуратный вырастить – засеял голову травой. Трава выросла, да на газончик не похожа – торчит в разные стороны. Надо бы газон постричь. Пошёл Федя к парикмахеру. Тот травку подровнял. Феном посушил. Стала травка аккуратная, сухая и жёлтая. Совсем, как настоящая причёска. Вот только приходится часто в парикмахерскую ходить, а то зелень пробивается. А ходил бы Федя сюда с самого начала – не было бы всей этой истории.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones