francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

Categories:

Кукла для невесты. 13 лет назад.

Завтра, 1 апреля, в "Штурхе" необычный показ. Впервые за четверть века истории театра, на сцене будет представлен спектакль, ранее уже игравшийся. Таким образом труппа решила почтить память память об Актёре Сергее Бехтереве, покинувшем этот мир чуть более года назад.



Бехтерев шёл с театром с самого начала его существования и сыграл в большинстве его постановок. Шолах в "Ладдзе Роспачы", Лорд Маллиген в "Камино Реаль", Министр финансов в "Тени", Леший в "Царевне-лягушке", Господин Фаниналь в "Кавалере Роз", Муха в "Фотоаппаратах"... Но в его память решили восстановить именно "Куклу для невесты", где он был Митричем.




Спектакль ставился тринадцать лет назад и стал, вероятно, самым удачным спектаклем театра. Не "лучшим" и не "успешным" - он не выигрывал престижных премий (да и не выставлялся на фестивалях), однако по количеству и географии показов оставил далеко позади все остальные проекты. Но, самое главное - в работе над ним царила на редкость тёплая обстановка. Маленький (всего 5 человек) коллектив действительно горящих театром актёров, близкие всем проблемы героев, простой, но ядрёный юмор... это стало настоящим отдыхом после громоздкого и малопонятного "Камино Реаль".



Сюжет прост - в деревню, где готовятся к свадьбе, является неожиданный гость - блестящий офицер, сын учителя, давно перебравшегося в город. Вот только на самом деле это всего-навсего аферист, вынужденный спешно сойти с поезда и ищущий, где бы разжиться деньгами.



Роль матери невесты, Андреевны, исполняла Галина Калинникова (Цыганка "Камино Реаль", Дуэнья "Кавалер Роз"). Саму же невесту играла Наталья Плиско (Берёзка "Ладдзя Роспачы", Росита "Камино Реаль").



Бывшего парня, соседа Кольку Ошуркова играл Сергей Волчик - на данный момент самый опытный актёр "Штурха" (Поп "Ладдзя Роспачы", Санчо Панса "Камино Реаль", Царь "Сказка о Емеле-лодыре", Сава-Стахоўскі "Дзікае паляванне караля Стаха", Гена "Нужен муж для поэтессы", Хозяин гостиницы "Тень", Кощей "Царевна-Лягушка", офицер полиции "Кавалер Роз")... что скажешь - актёр востребованный. Но "Колька", на мой взгляд, стал его лучшей ролью. Самой близкой к оригиналу.



Да и для Бехтерева "Митрич" (отец Кольки) стал одной из самых крупных удач. Хотя, в данном случае, лучшую роль назвать затруднюсь - претендентов найдётся немало.





























PS А вот собой я тогда остался не доволен. Думаю, у нынешнего "Сергея Палыча" получится лучше.

Да, на счёт "нынешнего" спектакля. Часть труппы осталась прежней - ради такого повода Галина Калинникова и Сергей Волчек вернулись на сцену. Здесь же и я, только на этот раз мне замещать ушедшего Бехтерева. А вот Лизка и Сергей Палыч - новые, молодые из нынешнего состава.


В ролях:

Сергей Палыч Максим Бахто Лизавета Полоскова Наталья Плиско

Митрич Сергей Бехтерев Андреевна, её мать Галина Калинникова

Колька, его сын Сергей Волчек



Театр "Штурх" (оглавления):
* Спектакли и проекты
* Актёрские составы
* Портфолио артистов


Tags: Театр, Штурх
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments