На фоне этого не имеют никакого значения танчики и игра актёров. В России сейчас снимают много бездарного кино. Но это хуже - оно вредное. Шахназарова навсегда вычёркиваю из списка просмотров.
Recent Posts from This Journal
-
Завёл привычку попадать на Новый год в телевизор :)
Ездили вчера на съёмки новогоднего концерта команды КВН "Доктор Хаус". Обожаю их стиль.
-
Megadance 2023
C тех пор, как мы поступили и уехали учиться в Минск, с танцами, понятное дело - пришлось завязать. Соответсвенно, и на фестивали ездить перестали.…
-
Огурцы
…
Comments
Но потом, через пару дней как-то раздумался, что кино про войну в принципе. Которая никогда не заканчивается. А 34-ки и тигры - ну, не про "шерманы" же в самом деле снимать на территории пост-СССР.
Кстати о шерманах - лично мне "Ярость" не пошла совсем, именно из-за подачи.
А ещё есть "гениальное" кино "1612", не смотрел? :)
А ведь начали-то неплохо. Вплоть до выписки госпиталя была надежда на этот фильм.
Ладно, второстепенные персонажи - боты. Но что мы видим по основным. Ни один из них за весь фильм ни чутоки не изменился. Какими начали, такими и закончили. Абсолютно плоские и читаемые, простые, как сибирский валенок. Не знаю, как в книге, но если там то же самое, то нечего было браться, если нет - значит запорол. В любом случае это на совести режиссёра.
Мысль понятна. Картонность да, это к режу, конечно :(
Недавно пересматривал "На войне, как на войне" - нравится, что в детстве, что сейчас.
"1612" - пи*дец на историческую тему, снятый лет 10 назад гр-м Хотиненко. Прикинь, персонажи 17 века матерятся, как молодежь в 21-м...
Ну и прочее феерическое.
посмотреть что ли этот 1612... да не, тьфу на такие идеи :)
Edited at 2016-03-31 08:52 pm (UTC)
Куда же привело "абсолютное техническое превосходство гансов" видно по результатам войны. Для тотальной войны мало делать хорошие машины. Лучше делать средненькие, но много. И это верно не только для Восточного фронта. На Западном американцы и англичане тоже не имели ничего равного Тигру или реактивным Мессерам. Тем не менее, били гансов в хвост и в гриву. И наши вполне себе били Тигров, так что всего "технического преимущества" хватало лишь на то, чтобы неудачи сразу не превращались для немцев в катастрофы. (Это при том, что у немцев ещё и с умением толково управлять войсками тоже всё было хорошо, так что результат идёт не только в "зачёт" технике).
Да и ломались эти "технические шедевры" ничуть не реже, чем в КВ в 41-м.
И если уж говорить не про Тигр, а конкретно про Flak-88 (точнее про KwK 36 L/56 с её баллистикой), то по бронепробиваемости ЗиС-53 вполне сопоставима с ней.