francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

Category:

Жодино болеет за итальянок

Всем семейством сегодня рванули на футбол. Во втором туре финальной части чемпионата Европы среди девушек до 17 лет Жодино достался матч сборных Италии и Германии. И симпатии болельщиков оказались на стороне итальянок, несмотря на то, что шансы немок выглядели предпочтительнее.



Заодно и стадион "Торпедо" (принадлежит ОАО "БелАЗ") посмотрел, а то после реконструкции 2011-2013 г.г. ни разу не был. А там успели наворотить подогрев поля, искусственное освещение и новые трибуны.




Итальянки разминаются.



А это уже немки.



Тренируется итальянский вратарь. Ей это весьма пригодилось.



У немок хоровод.



Подтягиваются зрители. Для того, чтобы не пришлось играть при пустых трибунах, привлекли воинскую часть и школы, а билеты сделали бесплатными. В итоге западная трибуна была практически полна. На восточную вход не открывали - она без крыши, а солнце как раз в лицо.



Арбитры тоже разминаются.



Итальянки веселились и подмигивали трибунам.



Тренировались толкаться плечами.



Пожарные и скорые в засаде. К счастью, их услуги никому не потребовались. Единственную травму получила как раз девушка с предыдущего снимка - ей шип бутсов пришёлся по боку. Но вся медпомощь ограничилась поливанием из поилки.



Флаги на поле.



Построение к исполнению гимнов. Мелкая немка, стоящая чуть впереди строя, оказалась весьма шустрой в игре.



Больше никто строя не нарушал.



А вот итальянки вели себя иначе.



Они гимн пели. Более того - пританцовывали под него (там и сама мелодия располагает). В общем, вели себя, как... и положено выходцам с Аппенинского полуострова.



Да, кто-нибудь в курсе, что это за деревянный насест за воротами? На новеньком цивильном стадионе смотрится совершенно чуждым сооружением.



Начало игры показала, что флиртовать с болельщиками и танцевать - это не совсем то, что нужно для победы. Немки явно доминировали. И большую часть времени мяч проводил на половине поля итальянок.



Создавалось впечатление, что сборная Германии играет в большинстве. Так как в любом уголке поля, куда попадал мяч, на две итальянки приходилось три немки.



Но единственную в первом тайме атаку итальянок трибуны встретили громче, чем все предыдущие выпады противника.



А после - снова немецкие атаки. Но мяч в сетку итальянских ворот попадал только с внешней стороны.



А после перерыва итальянки встрепенулись, провели несколько опасных атак и при определённом везении могли уйти с жодинского поля победителями.



Но для этого нужно бить по воротам, а не перепасовываться в штрафной площадке. Забить так и не удалось. Немцы провели несколько замен и вновь вернули доминирующие позиции.





Показательный кадр - вратарь немецкой сборной ближе к центру поля, чем к своим воротам.



Но преимущество-преимуществом, а в зачёт идут забитые голы. А их так и не случилось. Так что, в итоге зафиксирована нулевая ничья. Которую при явном преимуществе немок можно записать в удачу итальянок.



Хех...надо было идти на Англию с Норвегией - там 4 мяча закатили. Но точно не стоило на Англия - Беларусь. 0-15. Аргентина - Ямайка отдыхает :(
Tags: Жодино, Футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments