francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

Category:

В ожидании чуда

Вчера на "Борисов-арене" не просто разыгрывалось три очка лидерами чемпионата. Матч должен должен был дать ответ на вопрос: - возможно ли чудо? Может ли дебютант высшей лиги, с мизерным бюджетом всерьёз побороться за чемпионство? Сможет ли золушка одолеть королеву? За "БАТЭ" стояли 12 чемпионских титулов (из них 10 последних - подряд) и кошелёк, позволяющий заплатить за Мирко Иванича три годовых бюджета "Крумкачэй". За "Крумкачэй" - 18 очков к 12 туру (всего на 4 меньше, чем у борисовчан) и безумный энтузиазм.



Я ехал на стадион в надежде не чудо. На то, что "вороны", уже основательно взбаламутившие тину в нашем футбольном болотце, смогут хотя бы пошатать ножку трона.




Увы, чуда не произошло. Чемпионы чётко и безаппеляционно указали выскочкам их место. Пока мы брали билеты (а подобных нам идиотов, которые приезжают к кассе за пять минут до начала оказалось на удивление много) борисовчане уже заколотили первый гол. И если в первом тайме вороны ещё держались и пытались контратаковать, то второй полностью прошёл на их половине поля. А итоговый счёт 5:0 вполне объективно отразил происходящее.

Пока "Крумкачы" спорят с судьёй, Гордейчук идёт забивать.



Тренерский штаб "БАТЭ", между прочим, за забитые голы игроков с поля выгоняет. Гордейчука сразу после второго гола. Стасевича - срезу после первого. Или это стимул? Почуствовал усталость? Хочешь отдохнуть на скамейке? - Забей! :)

Фанаты тоже выкладывались.



Кстати, а почему "фанатский" сектор для гостей разместили не за воротами, а в углу? Что за дискриминация? Мест-то хватало. Присутствовало где-то тысяч под семь - чуть больше половины стадиона.

Кстати, возник первый вопрос к "Борисов-арене" - куда девать машину, если будет аншлаг. Даже при половинной явке запарковаться удалось только на грунтовой площадке. И та была забита почти без остатка. Нужно расширять парковки.


PS. Теперь - о приятном. На "Борисов-арене" продают самые вкусные драники с мясом. Этакий бульбургег. Нечто подобное делают во многих местах. Но эти - лучшие. Главное - просите побольше чесночного соуса. В сочетании соуса с горячим драником и таится самый смак.



PPS. Поражение отбросило "Крумкачэй" с третьего места - в середину таблицы. И вот теперь новый вопрос - смогут ли они оправится и подняться? Нырнут ли в общее болото или всё же судьба ласкает молодых и рьяных?
Tags: Борисов, Футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Футбол” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments