francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

Category:

Новая взлетно-посадочная полоса НАП Минск

Оригинал взят у safaniuk в Новая взлетно-посадочная полоса (Минск)


Давно хотел показать как идет начало строительства второй впп в Национальном аэропорту Минск и подумал, что для лучшего представления будет правильнее показать стройку с видом сверху.Весной этого года здесь началась массовая вырубка участка леса для подготовки площадки под строительство взлетно-посадочной полосы. Стоимость проекта - $320 млн.

Необходимость строительства второй взлетно-посадочной полосы обусловлена техническим состоянием нынешней полосы, также новая впп позволит расширить географию полетов, более активно включиться в систему международных грузо- и пассажироперевозок. Новое бетонное покрытие позволит принимать самый большой в мире пассажирский самолет А380. Ну и конечно же новая в впп это огромная радость для споттеров:)

Вторая взлетно-посадочная полоса будет располагаться параллельно существующей полосе и удалена от нее на расстояние около 1,8 км, она будет на 60 метров длиннее и составит 3,7 км. Ширина останется прежней - 60 м.


Фото Александра Лазарева

У Александра крутой блог в instagram, фанатам и просто любителям авиации очень рекомендую. А также сам регулярно делюсь увлекательными моментами, добро пожаловать!


Tags: Авиация, Минск
Subscribe

Posts from This Journal “Авиация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments