Но накладки случаются на любом спектакле. У этой же постановки была проблема посерьёзнее - крайне неоднозначный выбор пьесы. Построенная на неожиданных даже абсурдных поворотах судеб персонажей после их "родных" произведений, она требовала знания зрителем этих сюжетов. И если с Дон Кихтотом, Казановой, Эсмеральдой, Маргаритой Готье проблем не возникло, то Гутмэн, Маллиганы, Росита и один из ключевых персонажей (Килрой) совершенно у нас не известны. Что бы вы подумали про долговязого мужика в доспехах, если бы никогда не слышали про Сервантеса? Понятности пьесе не добавило и режиссерское сокращение текста. В итоге спектакль не нашёл отклика ни у зрителей, ни у жюри театральных фестивалей. Да и обстановку в труппе накалил до предела.
С другой стороны, у постановки были и свои плюсы. Одним из которых стало едва ли не самое стильное за всю историю "Штурха" оформление сцены.
К котрому приложила руку Светлана Малащенко, на тот момент работавшая во Дворце Культуры художником. На премьере же она исполнила роль Евы.
Другим несомненным плюсом спектакля был сильный актёрский состав. Но подробнее о нём - во второй части.
PS При всех перипетиях, спектакль просуществовал два года и выдержал пять показов (в том числе на фестивале в Березино), что в наших условиях является весьма серьёзным достижением. И к последнему показу я начал понимать смысл происходящего. И даже полюбил его.
Театр "Штурх" (оглавления):
* Спектакли и проекты
* Актёрские составы
* Портфолио артистов