francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

Тут подсказывают, что я статью на официальном сайте завода проворонил

Самосвалы БЕЛАЗ: с нами возможно многое. Впервые в мире совершен прыжок на мотоцикле с одного движущегося самосвала на другой.

февраль 21, 2017

Почти месяц шли подготовительные работы к технически сложному прыжку спортсмена между двумя движущимися БЕЛАЗами. Самосвалы, задействованные в этом смелом проекте, были специально подготовлены. На тягаче-буксировщике БЕЛАЗ-74160 (выполненного на базе шасси БЕЛАЗ-7516 грузоподъемностью 136 тонн) установили разгонную рампу длинной 30 метров. Приземлялся известный в мире мотофристайла спортсмен Владимир Ярыгин на специальную площадку, смонтированную на платформе самого большого в мире по грузоподъемности карьерного самосвала БЕЛАЗ-75710.




Разгонка на тягаче-буксировщике БЕЛАЗ-74160





Во время прыжка мотоциклист взлетел на высоту 18 м




Сложности в реализации проекта иногда все-таки возникали: от расчетов до сложных погодных условий в день съемок. Весомый вклад в успех проекта внесли белазовцы, хотя надо отдать должное уровню подготовки и способностям спортсменов. Благодаря слаженной и профессиональной работе работников и специалистов БЕЛАЗа, их умению неординарно подходить к поиску оптимальных решений, а также мастерству водителей карьерных самосвалов и их ювелирному вождению и управлению этой очень большой по габаритам техникой удалось установить новый рекорд.



За сутки ролик собрал 2,2 миллиона просмотров.
Tags: БелАЗ
Subscribe

Posts from This Journal “БелАЗ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments