francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

ППС_2016_05 Псков или ужасные русские дороги

Случилось мне самолично проверить, что это за зверь такой – "ужасные русские дороги". Основной целью был Псков (в комплекте с Изборском), но ставились и дополнительные задачи – посетить малую родину тёщи на северо-востоке Витебской области, заглянуть в Пушкинские Горы и на обратном пути попасть в уже знакомые Королевские.


Так вот, касательно "русских дорог" - никакого кардинального отличия от белорусских не отметил. Да, конечно, воспетая Кинчевым "трасса Е-95" (дорога Киев-Петербург, на российской территории имеющая шифр М-20) до уровня наших М1 или М4 не дотягивает, но и её отрезок по территории РБ (М8) так же далёк от них.



На всём протяжении трассы встречали ремонтно-расширительные работы. "Полос" они не добавляют, но позволяют чувствовать себе свободнее.



На второстепенных дорогах тот же "асфальт пожиже", что и в Белоруссии.



Гравейки ничуть не меняются при пересечении границы. Даже затрудняюсь сказать, по какую сторону сделан снимок.



Общей проблемой является состояние асфальта не на дорогах, а во дворах. Самый паршивый кусок такой "дороги" обнаружен в Пскове недалеко от вокзала. Тут уместно несколько крепких русских слов. В остальном – нормальные дороги.

В Пскове, кстати, чуть не "поцеловался" с джипом по невнимательности. Привык, что "кольцо" обычно имеет преимущество, а там часть дуги является фрагментом проспекта и в приоритете он. Мои извинения.

И вот ещё – как и где оплачиваются платные дороги? Маршрут, большей частью их не затрагивал, но при возвращении часть пути по одной из них пролегала. О чём периодически напоминали знаки. Но выяснить, должен ли что-то российскому государству и если да, то где могу это оплатить - не удалось.



Общая протяжённость поездки составила около 1350 км, на которые ушло 110 литров бензина. Из которых 43,65 было залито на территории РФ на заправке ЛукОйл. Увы, "Газпромнефти" в нужный момент рядом не оказалось – а хотелось проверить, как отреагирует система на белорусскую "карту лояльности".

P.S. Мне случалось ездить по дорогам Якутии и Урала, так что я знаю, что не все йогурты одинаково полезны не стоит проецировать впечатления от одной поездки на всю территорию РФ. Тем не менее, она показала, что и страшилки не везде актуальны.
Tags: largus, Авто, Дорога, Невель, ППС_2016_05, Псков, Путешествия, Пушкинские Горы
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Псков. Гуляя по старому городу

    И в завершение стемы Пскова ещё пачка фотографий строго города вразброс. С княгиней Ольгой, храмами, Двумя Капитанами и старым кирпичом.…

  • Запсковье

    Подборка фотографий Запсковья. Парадных и не очень. Пожалуй, такого контраста я не видел ни в одном городе. И если Львов оставил впечатление…

  • Псков. Бастионы Петра I

    Артиллеристы Густава-Адольфа наглядно продемонстрировали, что каменные стены больше не представляют непреодолимого препятствия. И хотя ту же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments