francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

Categories:

тайный визит ретроавтомобилей

Процитирую статью с официального сайта БелАЗа. У меня только один вопрос к организаторам: это было какое-то секретное мероприятие? Почему нельзя было людей предупредить и дать посмотреть? Или боялись. что фотосессию испортят?. Всё, дальше - цитата:

В воскресенье, 14 мая, организаторы и участники юбилейного 10-го международного фестиваля ретроавтомобилей, посвященного в этом году Дню Государственного герба и Государственного флага Республики Беларусь, посетили Белорусский автомобильный завод.



Участники и организаторы фестиваля «Ретро-Минск 2017» познакомились с историей развития ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ», посетили производственные цеха, оценили качество и мощь белорусской карьерной техники. Владельцы уникальных ретро и классических автомобилей запечатлели свои эксклюзивные автомобили на фоне карьерных самосвалов грузоподъемностью 360 и 450 тонн.






По завершении знакомства с предприятием своими впечатлениями поделился прибалтийский экипаж «Бьюика» – Артураса Дунайтиса и Инессу.



Артурас:– На БЕЛАзе побывал впервые. Завод и выпускаемая им техника произвели сильнейшее впечатление. Еще бы! Ведь такой величины, как, например, карьерный самосвал грузоподъемностью 450 тонн, в мире ни у кого больше нет. Огромное спасибо работникам предприятия за познавательную экскурсию: все было очень интересно, очень красиво.

Инесса:– Испытала настоящую гордость за Беларусь, что у нее есть такой завод, имеющий богатейшую историю и великолепные современные достижения. Здесь чувствуется качественный подход во всем, поражают масштабы производства и габариты выпускаемой техники. Хотелось бы пожелать предприятию многочисленных заказчиков и еще большего процветания.

Стартовал международный фестиваль «Ретро-Минск 2017» 13 мая. Порядка 120 эксклюзивных авто из Беларуси, Испании, Казахстана, Латвии, Литвы, России, Украины, Финляндии и Эстонии проехали автоколонной по центральным улицам белорусской столицы, совершив круг почета на Площади Победы. Затем у Дворца Республики прошла презентация ретро и классических автомобилей. Организаторы мероприятия – общественное объединение «АвтоАмерика» и Белорусский республиканский союз молодежи – уверены, что тематика фестиваля в этом году стала еще одним ярким подтверждением открытости и гостеприимства белорусского общества, поддержки разноплановых молодежных инициатив, уважения к символам государства.

Tags: Авто, БелАЗ
Subscribe

Posts from This Journal “БелАЗ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments