francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

Category:

Портфолио. Максим Масловский

Первое десятилетие XXI века для театра "Штурх" крепко связано с именем Максима Масловского. Большинство актёров любительского театра ограничены рамками типажа и, при несомненно удачных и ярких работах, всё же играют "себя в предложенных обстоятельствах". Но талант Максима оказался поистине универсальным, что позволило воплотить ряд весьма непохожих персонажей.


Роль Гервасия Выливахи в спектакле "Ладдзя Роспачы" (2000) по одноимённой повести Владимира Короткевича принесла Максиму приз за лучшую мужскую роль на фестивале "Березинская рампа".



Думаете, после такого успеха он играл только главные роли? Как бы не так – следующей постановкой театра стала сказка "Волшебник Изумрудного города" (2000), где нет мужественного молодого героя. Но роль Максиму, конечно же, нашлась. И не одна – на пару со своим тёзкой, Максимом Бахто, они изображали жевунов, мигунов, жителей Розовой страны и охрану Изумрудного города.

В "Благородном доне" (2004) этой же паре пришлось играть разные ипостаси одного и того же человека из параллельных миров. И это потребовало от актёров недюжинного напряжения таланта при очевидной разнице во внешности.



Спустя год Максим снова выступил в роли персонажа Владимира Короткевича. На этот раз сыграл Андрея Белорецкого в "Дзiкам паляванне караля Стаха" (2005)



Потом была совершенно другая по стилю роль в комедии "Нужен муж для поэтессы" (2007).



В качестве Кристиана-Теодора в шварцевской Тени (2010) Максим Масловский был совершено бесподобен.



Небольшие, но неизменно великолепные актерские работы были сыграны Максимом в разных конкурсах, концертах, утренниках на сцене ДК БелАЗа.

Концерт 1 апреля 2004 г. Перевоплощение молодого человека в роль старика было просто ошеломляющим.



Конкурс "Конечно - ОН" (2005). Максим его, кстати, выиграл.



Концерт к 45-летию Дворца Культуры.



В 2016 г. ему удалось повторить своё достижение на "Березинской рампе", но уже в составе Народного театра с ролью Менахема в спектакле "Там наверху небо" по пьесе Григория Горина "Поминальная молитва".



Регулярно его можно увидеть в детских спектаклях Дворца Культуры ОАО БелАЗ, где он прочно застолбил за собой роли всяческих сказочных злодеев.

Новогодняя ёлка-2016



"Храбрая история трусливого зайца" (2016)




Особенно удачными для Максима и невероятно похожими даже в голосе  на работы «официального представителя нечистой силы в кинематографе»  Георгия Милляра стали роли Баба-Яги, Кикиморы и прочей нечисти. :)

Новогодняя ёлка - 2017



"Откуда берутся кикиморы" (2017)



Театр "Штурх" (оглавления):
* Спектакли и проекты
* Актёрские составы
* Портфолио артистов
Tags: Портфолио, Театр, Штурх
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Ладдзя Роспачы (2000)

    В своё время спектакль "Ладдзя Роспачы" (Ладья Отчаяния) по повести Владимира Короткевича стал настоящим прорывом для "Штурха". Вероятно, именно с…

  • Дзiкае паляванне караля Стаха (2005)

    Прозвучит пафосно, но театр "Штурх" не склонен повторяться. Не интересно. За четверть века истории только один автор привлёк внимание режиссёра…

  • Нужен муж для поэтессы (2007)

    Комедия по одноимённой пьесе Елены Поповой. При всём "бытовом" антураже и некоторой доле буффонады, было в этом спектакле нечто неуловимо-чеховское.…

  • Тень (2010)

    Спектакль по актуальной во все времена пьесе Евгания Шварца "Тень" театр "Штурх" поставил в 2010 г. АННУНЦИАТА Все, что рассказывают в…

  • Откуда берутся кикиморы

    Сегодня состоялась премьера детского спектакля тайно функционирующего театра Аллы Езерской " Откуда берутся кикиморы". Мои поздравления коллегам и…

  • Театр Штурх. Спектакли и проекты

    В этой записи будут собираться ссылки на статьи о спектаклях и проектах театра "Штурх". Актёрские составы спектаклей можно увидеть здесь А в…

  • Театр Штурх. Роли. Актёрский состав спектаклей.

    В этой записи будут собираться информация об актёрских составах спектаклей театра "Штурх". Перечень спектаклей и проектов театра можно найти…

  • Театр Штурх. Портфолио.

    Выделяю перечень портфолио актёров театра "Штурх" в отдельную запись. Сюда будут добавляться ссылки на заметки о творческом пути участников труппы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments