francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

Category:

Купалье в Пушкиногорье

План нашего путешествия строился так, чтобы попасть на празднование Ивана Купалы в Пушкиногорье. Точнее – в местной потёмкинской этнографической деревне. Она хоть и полностью новодельная, но хотя бы действительно похожа на настоящую. Даже огород засевается вполне реально. А то нынче всякое сборище киосков с сувенирами корчит из себя незнамо что.



Описывать праздник смысла нет – тут участвовать нужно. Именно "участвовать", а не "смотреть". Если не готов окунуться в омут с головой – сиди дома у телевизора.













































Tags: ППС_2016_05, Путешествия, Пушкинские Горы
Subscribe

Posts from This Journal “Пушкинские Горы” Tag

  • Михайловское. Не только Пушкин.

    Последующие владельцы весьма бережно относились к тому, что им досталось, а в 1899 году усадьба выкуплена в государственную собственность с тем,…

  • Пушкиногорье. Михайловское

    "… Если бы он был перемещён в какую-нибудь другую губернию, он нашёл бы для себя среду менее опасную и больше досуга для занятий. Я повторяю, граф,…

  • Пушкиногорье. Усадьба Петровское

    Решил Фиглярин, сидя дома, Что черный дед мой Ганнибал Был куплен за бутылку рома И в руки шкиперу попал.… Александр Сергеевич несколько…

  • Как не нужно ездить в Пушкинские Горы.

    Следующую ночёвку мы запланировали в Пушкинских Горах, намечая посетить пару усадеб и попасть на празднование Ивана Купалы. Сразу скажу – такой…

  • ППС_2016_05 Псков или ужасные русские дороги

    Случилось мне самолично проверить, что это за зверь такой – "ужасные русские дороги". Основной целью был Псков (в комплекте с Изборском), но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments