francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

Category:

Портфолио. Елена Мытник

Сценическая карьера Елены Мытник начиналась, казалось бы, самым удручающим образом - два спектакля, роли в которых она начинала репетировать так и не увидели свет. Но в дальнейшем театральная судьба благоприятствовала ей, позволив раскрыться и как комедийной актрисе, и в качестве драматической.


Елена Мытник появилась в театре в 2014 году, когда "Штурх" начинал репетировать комедию по произведению Рея Куни "Чисто семейное дело". Параллельно Елену включили в обновлённую труппу спектакля "Мистерия одной ночи". Однако, вскоре этот проект заглох, в вместо "Чисто семейного дела" зритель увидел другую пьесу того же автора автора - "Смешные деньги", где Елена с блеском исполнила роль Миссис Перкинс





Несмотря на успешный дебют, в следующей постановке театра места Елене не нашлось. ("Штурх" занялся восстановлением ""Куклы для невесты"", стараясь по возможности привлечь актёров, игравших в старой версии этого спектакля). Но без дела Елена не осталась, будучи задействована в ряде проектов театра:

"Вясновы Кiрмаш" (апрель 2015)



Стары новый Год (январь 2017)



Нетрудно заметить, что все сыгранные за это время роли были комическими. И даже в глубоко драматическом спектакле "Опасные связи" по пьесе Кристофера Хэмптона (апрель 2017) ей достался образ с немалой толикой юмора - роль куртизанки Эмилии



Однако, на втором показе спектакля 27 октября 2017 г. Елена предстала уже в образе маркизы де Мертей - главного злодея пьесы. И с этой сложной драматической ролью справилась с успехом.







А далее была вновь комическая, но одновременно и лирическая роль сестры Тэйт в "Чисто семейном деле" (2018)






Театр "Штурх" (оглавления):
* Спектакли и проекты
* Актёрские составы
* Портфолио артистов
Tags: Театр, Штурх
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Опасные связи. Версия вторая

    Театр " Штурх"…

  • Театр Штурх. Портфолио.

    Выделяю перечень портфолио актёров театра "Штурх" в отдельную запись. Сюда будут добавляться ссылки на заметки о творческом пути участников труппы,…

  • Опасные связи. Премьера

    20 апреля состоялась премьера спектакля театра "Штурх" по пьесе Кристофера Хэмптона "Опасные связи". Оригинальный роман в…

  • Старый Новый Год

    Всех поздравляю со Старым Новым Годом! Заодно приглашаю на концерт ансамблей "Медунiца" и "Верасень" в малый зал Дворца Культуры 20 января. А для…

  • Театр Штурх. Спектакли и проекты

    В этой записи будут собираться ссылки на статьи о спектаклях и проектах театра "Штурх". Актёрские составы спектаклей можно увидеть здесь А в…

  • Смешные деньги. Потусторонний взгляд

    снимки из-за кулис. Непривычный ракурс. Сводная запись…

  • Вясновы кiрмаш или как я стал евреем

    Завели мы последнее время большую дружбу с "народниками" (ансамбли "Медунiца", "Кружаунiца" и "Верасень"). Что вылилось в череду совместных…

  • Рей Куни. Смешные деньги. Часть 1

    Мы репетировали-репетировали, да и отрепетировали. 31 марта сыграли премьеру. И пришёл самый странный период в жизни актёра. Полгода копилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments