francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

Category:

Работа над ошибками

Откорректировал карты к статьям про Слуцк на предмет территории, занятой поляками к моменту прекращения военных действий. Линия продвижения польских войск на описываемом участке фронта проходила через Веркалы, Омговичи, Дарсино, Закальное (все включительно), затем поворачивала на юго-восток к Комаровичам.





Ввела меня в заблуждение вот эта карта, на которой линия фронта на 15 октября показана по р. Птич. Между тем, Слуцк был взят польской 21-й бригадой (из 11-й пехотной дивизии) только вечером 11 октября. На следующий день была даже предпринята попытка отбить город обратно силами 431-го стрелкового полка (17 СД) при поддержке бронеавтомобилей. К 18 октября 17 СД была оттеснена от Слуцка примерно на 25 км, оставаясь на западном берегу р. Ореса. В Старых Дорогах продолжал функционировать Слуцкий ревком.



Течения Птичи польские войска достигли только ниже впадения Оресы.
Tags: БНР, Гражданская_война, Карта, Польско-советская_война, Польша, Слуцк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лис-ПМ

    МВД тут фото с учений постит. Среди прочего промелькнул кадр: Дык это ж "Тигр", скажете вы. И будете правы. Или нет. Потому, как это, конечно…

  • 28-й заплыв 28-го числа

    Прошёл под дождём. Жена говорит: закрыли гештальт. Не знаю, не было у меня в мечтах поплавать под каплями.

  • Карликовый помидор

    Несколько лет назад фитофтора сожрала все помидоры, растущие на грядках. С тех пор зарёкся выращивать их вне теплицы. Но рассады выращивается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments