francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

Category:

Фигаро здесь - Фигаро там

Отмечая недавно День Театра, обнаружил, что когда-то играл во всех трёх коллективах, присутствующих в зале. Так что есть повод повспоминать и понастальгировать.

Строго говоря, при Дворце Культуры существует два театра. Но есть так же клуб молодых специалистов "Проект", который на спектакли не замахивается, но отдельные миниатюры и сцены - пожалуйста. Организован был из костяка трёх заводских КВНовских команд образца 1999 года. Занимался подготовкой различных мероприятий вроде первоапрельских концертов и подготовкой последующих КВНовских команд.


А в 2002 сам вышел командой "Стариков" на сцену. Со временем "Проект" распался и разбежался. Но сейчас возрождйн в виде команды "ПРОИнженеры". И смотрятся они бодрее нас.



Народный театр существует уже полвека. Правда, несколько лет назад он тоже пережил перерождение и полное обновление. Из тех, с кем мне довелось играть в 2003 году в спектакле "И это пройдёт" (по пьесе Амалии Гольданской "Самая, самая, самая") в труппе уже никого нет. Нынешний коллектив хорош и музыкален, а главное - сплоён. Но это уже другой театр.



Как ни странно, но народный молодёжный театр "Штурх" оказался более стабильным. Из за столом нашлись люди, с которыми я играл в 2001 году своём первом спектакле "Ладдзя Роспачы". И даже такие, кто играл в театре задолго до меня.

Tags: КВН, Театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments