francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

Categories:

БЕЛАЗ отчитался за 11 месяцев

Из статьи на заводском сайте:

В ноябре, как и в предыдущие месяцы текущего года, показатели внешнеэкономической деятельности ОАО «БЕЛАЗ» набирали обороты.

Продукция предприятия была поставлена в 28 стран мира, около 96% реализовано на экспорт (темп роста составил 188,0%). С начала года в сравнении с аналогичным периодом прошлого рост произошел по всем регионам:

– Россия (темп роста 182,1%);
– страны СНГ (темп роста 215,5%);
– страны дальнего зарубежья (темп роста 178,2%).

Лидируют в объеме отгрузки с начала года карьерные самосвалы базового класса грузоподъемности 110-130 тонн – 42,8%. На втором и третьем месте в этом списке находятся 220–240-тонные – 14,4% и 90-тонные самосвалы – 13,2%.


Объем отгрузки увеличился на 89,3%. Следует отметить, что показатель суммарной грузоподъемности проданных карьерных самосвалов вырос почти в 2 раза – с 50,4 тыс. тонн до 92,0 тыс. тонн. Это увеличение в большой степени связано с ростом отгрузки самосвалов именно большой грузоподъемности: +276 ед. к январю-ноябрю 2016 года.

В 3,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла также отгрузка спецтехники: бульдозеров, фронтальных погрузчиков, поливооросительных машин и тягачей-буксировщиков.

По отраслям поставки БелАЗов распределились следующим образом:

- угледобывающая – 36%
- алмазо- и золотодобывающая – 15%
- цветная металлургия – 14%


P.S. Конечно, столь значительный прирост во многом обусловлен проседанием предыдущих лет. И не уверен, что по отношению к 1913 2013 будет плюс (хотя, по самосвалам большой грузоподъёмности вполне вероятно). Но, в любом случае, большой прирост - это хорошо.
Tags: БелАЗ
Subscribe

Posts from This Journal “БелАЗ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “БелАЗ” Tag