francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

Вместо поздравительной речи

Задумали мы в ожидании курантов скоротать время за поеданием суши. Благо, форель, авокадо и сыр закупили заранее. Утром, пробегая по магазинам, прикупили имбиря и огурчиков. Рис круглый - тот вообще завсегда дома имеется. Так что жена его в кастрюлю и на плиту. А я ингридиенты сел нарезать. И вот, когда всё по тарелочкам разложил - обнаружилось, что лист нори остался в закромах ровно один. Мы их пачками по полсотни штук берём - надолго хватает. И вот "надолго" кончилось. В самый неподходящий момент.

Но в магазин-то тащиться лень - послали детей. Выгребли из всех карманов наличку, а с ней проблема - пользуемся-то всё реже. Вобщем - насобирали рублей семнадцать. Прикинули, что должно хватить - в крайнем случае из карманных рупь-другой доложат. Ушли в "Рублёвский" - ждём. Через десять минут звонок: - 18 рублей с копейками. Ну, так своих добавьте - кошелёк не взяли. Сейчас на карточку скинем - см. выше (кошелёк не взяли).

Ладно, говорю - топайте домой. А я - в "Евроопт". Там должно быть дешевле. Приезжаю. Паркуюсь (утром не втиснулся, но к вечеру всё же народ по столам расползся немоного). Влетаю в магазин - нету. Вообще нету. ладно, знаю же, что в "Рублёвском" точно есть. Качу туда. По дороге соображаю, что и у меня на карточке денег почти нет. Ладно, если не хватит - жена перекинет. Смотрю баланс - 18,60. Сколько там копеек сверху дети говорили? Не помню. Прикидываю, что ещё скидочная карточка с собой - ещё цену снизит. А вот фиг - именно на листы нори халява почему-то не распространяется. Но цена - 18,43. Так что вписался.

Накрутили - вот только что доели.

В общем, в наступающем году - преодоления всех трудностей! И получения всех вкусностей!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments