?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Золочевский замок обладает внушительным арсеналом. На двух его редутах размещены батареи из восьми орудий. Три пушки и мортира встречают входящих в надвратную башню. А во дворце стоят ещё одна мортира, пара пушек, и даже два многоствольных "органа". Есть только один нюанс…
























Нюанс заключается в том, что всё это дурилка жестяная. На что недвусмысленно намекают сварные швы.



И если "орудия" в экспозиции выглядят всё же довольно правдоподобно, то "пушки" на редутах выдают себя издалека.
С другой стороны, поставь тут настоящую бронзу – её ж на цветмет уволокут. А совсем без пушек было бы хуже. Так что дёшево и сердито.







PS А вот мелочь - литая






Сводная запись темы фортификация

Posts from This Journal by “Львов” Tag

  • Знаете, в чём принципиальное отличие Кракова от Львова?

    Во Львове экскурсовод рассказывает о "бабушке Австрии", а в Кракове - о том. как "австрияки здесь всё разрушили". Для одних это благодетели, для…

  • Артиллерия Олесского замка

    Артиллерия Олесского замка не столь многочисленна, как в Золочевском. Собственно, орудий тут ровно два. Вот такое чудо с буржуазными излишествами.…

  • Олесский замок. Интерьеры

    От богатейшая коллекции оружия и произведений искусства, собранной в Олесском замке Северином Ржевуским, осталось лишь воспоминание. Большей частью…

  • Олесский замок

    Было у отца два сына. И каждому он в наследство дал по замку. Вот только один сын помер, не оставив наследников. А второй, прибрав замок брата к…

  • Костёл Воздвижения и святого Иосифа в Подгорцах

    Вацлав Ржевуский полагал, что его род надолго осядет в Подгорцах. В 1752 году он получил булаву польного коронного гетмана. И озаботился…

  • Подгорецкий замок. Мёртвый Версаль.

    Подгорецкий замок. Мёртвый Версаль. "Я был бы счастлив взять перо ради труда описания, чтобы своей твёрдой рукой и скупой мудростью лаконично вас…

  • Бумага

    А ещё в Золочевском замке мы застали выставку бумажных моделей архитектурных достопримечательностей Львова. Разработаны они Альбертом Дрибником.…

  • Золочевский замок. Внутри дворца

    Есть что посмотреть во дворце золочесвкого замка. И в первую очередь, это гигантская (10х8,5 метров) картина "Битва под Парканами" кисти…

  • Золочевский замок

    Зачастую, после поездок "прицепом" за большой компанией, бурчу, что по-другому составлял бы программу. В случае со Львовом у меня никаких претензий…

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones