?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запсковье

Подборка фотографий Запсковья. Парадных и не очень. Пожалуй, такого контраста я не видел ни в одном городе. И если Львов оставил впечатление щёголя, пытающегося золотым шитьём на кафтане скрыть дыры на штанах, то Псков похож, скорее на степенного купца, живущего в окружении трущоб. Правда, кое-что он уже скупил и привёл в надлежащий вид (или снёс без сожалений).

























Но даже живя в столь удручающем окружении, люди пытаются сделать мир красивее.







Какой балкон!









Башни в Пскове есть не только в Кроме







А ещё в Пскове церкви. Везде. И, кстати, в этих маленьких, я бы сказал интимных, комнатушках, таинство прикосновения ощущается гораздо сильнее, чем в "туристических" храмах, вроде Троицкого собора.



Церковь Варлаама на Званице (XVI век). Этот храм дал название близлежащим воротам и башне Окольного города.







Церковь воскресения со Стадища (1532 г.)









Храм святых бессеребренников и чудотворцев Космы и Дамиана с Примостья (1463 г.)

Posts from This Journal by “Псков” Tag

Comments

viola26
Mar. 20th, 2018 06:02 pm (UTC)
О, да - Самара в 2010 вызвала удручающее впечатление у меня как у человека, который из Белоруссии практически не выезжал (Крым, Балтика и Питер не в счет).
Даже пока ехали на поезде - удивлялась . А Самара вообще убила наповал. Жила в районах советской постройки, была на набережной и новостройке возле неё. Неряшливый город с красивыми заплатами. Причем это касается и городских властей - которые не ремонтируют что им положено, не гоняют с улиц всю эту лотошную торговлю - мы в 10 году уже отвыкли от этого безобразия, хотя кое-где и оставалась и у нас - но не так безобразно. Так и лично граждане удивили - у меня отец всегда регулярно красил рамы снаружи в квартире, бабушка свой деревянный дом и в 85 лет красила, не сама, конечно. Неужели нельзя сделать элементарное и недорогое - покрасить лично свое окно если уж дом городской, а не личный?

Ну, и оффтопом - еще удивление. Пошли на пляж, думала куплю что-нибудь почитать на набережной, тогда еще с телефона не читала - НИЧЕГО! НИКТО не продавал печатного! Ни комиксов, ни раскрасок - вообще как класс книжных лотков не было.

Latest Month

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones