francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

Categories:

Бойтесь своих желаний

Фото внизу вовсе не ради пейзажа с моим домом, а для того, чтобы показать трещину на ветровом стекле. В правом верхнем углу. Обнаружил неделю назад, тогда она не превышала десяти сантиметров. Но постепенно дотянулась до зоны дворников. Отчего появилась - не ясно. То ли камешек в край стекла попал, то ли перепады температур, то ли ещё какая трасца взяла. Важен результат - стекло под замену.



И меня это даже обрадовало. Дело в том, что в зиму 2015-2016 г.г. умудрился поцарапать стекло изнутри - скребком вздумал иней побыстрее убрать. Не слишком заметно, толко при ярком солнце заметно, но как назло - на уровне глаз. В общем - раздражало.



Со страховкой обнаружился один нюанс - после окончания гарантийного срока мне предложили переоформит КАСКО на "стандарт", что влекло уменьшение выплат. При этом, то ли не уточнили. то ли я сам мимо ушей пропустил тот момент, что место ремонта определяет страховщик. В итоге, поехал менять не в "Минск-Лада", а в "Альфа-Сервис" на Левкова. Выглядела эта контора не лучшим образом - небольшое здание без намёка на дизайн, в котором ютятся несколько разных сервисов. Но, заехав отфотографировать повреждения и оформить заявку, я в итоге уехал через два часа с новым стеклом.

Поставили аналогичное "родному", БОРовское. Само стекло стоило 162 рубля, клей - 18. За работу взяли 60. Итого 240. Против 330, в которые оценивала операцию "Минск-Лада".

Tags: largus, Авто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal