francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

Category:

Вдогонку

Смутило отсутствие в моём перечне заслуженного ветерана белорусских дорог - Фольксвагена. Тем более, что по статистике он хоть и вдвое уступает по продажам новых автомобилей Рено, но всё же опережает ВАЗ ("Поло" в одиночку бьёт все Лады вместе взятые). И при более внимательном обследовании стоянки у завода "народные автомобили" из салонов нашлись. Но у нас они всё же Ладам уступают с заметным отставанием.



Нашлась и "Шкода". Марка распространённая (5-е место), но всё же по массовости ей с "Сандеро" и "Дастерами" с не тягаться - "дешёвая версия Фольксвагена" всё-таки заметно дороже "дешёвого Рено".



Встретились так же единичные вкрапления "Мицубиси" и "Ниссан", проданный дилером "Рено". А атак же вот такой вариант - "Подбор и доставка нового автомобиля из России" (под заказ у официальных дилеров). КИА, кстати. на подъёме, на 70% подняв за год продажи. Хундай, наступающий на пятки, и вовсе удвоил (это 7 и 8 места). Вместе два "корейца" почти догнали ВАЗ.





PS Глянул статистику по другому "немцу", ранее весьма распространённому (Правда, в Б/У-виде). В прошлом году Опель официально продал в РБ ... 0 автомобилей. (в позапрошлом - 2)
Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “Авто” Tag