francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

Categories:

Конкурс в Кракове

Ездили в Краков на... эээ... кхм... не удосужился поинтересоваться названием конкурса. Впрочем, его главным достоинством было не название, а город, в котором он проводился. Видимо, организаторы понимали, что этот тезис верен для всех участников, так что не сильно заморачивались. Ни залом (достойным какого-нибудь райцентра средней руки), ни целым задником, ни мытьём сцены. Кроме того, этот международный (действительно международный - как минимум три страны: Беларусь, Украина и Молдова) оказался немногочисленным по составу с принимающей стороны. В целом, всё это выглядело как низкобюджетный проект по сбору денег с желающих посоревноваться и посмотреть достопримечательности. И не факт, что в таком порядке. Так что, к достигнутым результатам (3-е мето у "младшей" группы с танцами "Open Down" и "Карабас", 2-е место у "средней" группы с танцами "Утренняя зарядка" и "Очень страшное кино", 2-е место за сольное выступление Арины Степанцовой и 1-е у "старшей" группы с "Путём" и хип-хопом) отношусь без особого интереса. Тот же Dance Explosion в Гомеле был на голову выше. Впрочем, это я брюзжу. Вероятно, из-за изначально завышенных ожиданий. Так-то нормальный средненький конкурс с новыми лицами.


Написал про "новые лица", а сам заглавной поставил старых знакомцев из "Рады". Подозревать присутствие земляков (кто ж заранее читает список участников :) мы начали, обнаружив минские номера на припарковавшемся за нами автобусе.



По прежнему считаю "Историю одного дерева" их лучшим танцем.



А вот и наши "малыши". "Средних" и "старших" традиционно снимал на видео, так что их фотографий (не менее традиционно) не будет.





В музыке и песнях конкурса звучали разные языки. А вот конферанс шёл, в основном, на русском. С отдельными фразами на украинском. И дублированием реквизитов выступавших по-польски для жюри. Было двое ведущих - поляк и украинка.



Откуда "бабочки" - не помню.



Снова "Рада"





И молдаванки



А это снова наши "малыши" с "Карабасом"





Дальше - украинцы





И снова - молдаванки



И "Рада"













Конкурсная программа не ограничивалась танцами, а включала также вокальное и инструментальное отделение. На счёт последнего ничего не скажу - мы в это время были заняты проблемой пропитания. А вот вокальную часть удалось послушать.



Тут соперничество ограничилось представителями Молдавии и Украины. Первые, может быть пели и не хуже, но украинки выбирали более забойные аранжировки, так что выглядели предпочтительнее.



Я обычно сетовал, что из вокалистов на такие конкурсы выезжают только "народники". Хоть бы рэп, что ли кто прочитал. И на этот раз меня услышали - под конец первого отделения пошли весьма неплохие эстрадные номера, в основном с американскими песнями. Да и участницы явно переросли "детский" конкурс.









Но как бы меня не порадовали украинки, моё личное предпочтение осталось за вот этой девочкой из Кишинёва, спевшей Non Je Ne Regrette Rien.



PS У официального фотографа фестиваля явно был какой-то пунктик на счёт съёмки снизу-сзади. Он всех вокалистов так обязательно щёлкал. Независимо от пола.
Tags: Концерт, Уличный_балет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments