francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

Резанов

Получил сегодня шикарный подарок в конверте, но о нём в другой раз. А сегодня про сам конверт. Вернее, про того, кто на нём изображён. Точнее, даже не про него, а… Да, к чёрту вступление.



Первой мыслью было: – О! Персонаж, которого сыграл Караченцев. Именно так. Не путешественник, не член правления Российско-Американской компании, даже не прототип главного героя известного спектакля, а персонаж Караченцева. Ведь как бы ни удачна была его карьера, но реальное бессмертие имени дали стихи Вознесенского, музыка Рыбникова, режиссура Захарова и игра Караченцева. Потому что плавание двух шлюпов, при всей замечательности не может тягаться по своему значению с явлением нам «Юноны и Авось». Великий Спектакль. Я бы сказал – самый великий. И для меня он неотделим от того, первого состава. Новые исполнители, наверно, поют не хуже. Может даже лучше. Но в Историю он вошёл именно с Николаем Караченцевым, Еленой Шаниной и Александром Абдуловым.

И наплевать, что «всё было совсем не так» и что реальный Резанов имел мало общего с человеком, сыгранным Николаем Петровичем.
Tags: Почта, Театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal