francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

Category:

Вот если бы я в прошлой записи написал ЭКСПЛОТАЦИЯ, что-нибудь изменилось бы?

Ровным счётом НИЧЕГО. Ведь именно так это слово писалось большую часть прошлого века. А потом кто-то решил, что нужно писать "эксплуатация". И все стали писать "эксплуатация". Работать техника от этого лучше или хуже не стала.

Да к тому я, что этот человек бесполезный дармоед, как и все ему подобные. Более того, он вредный дармоед, так как за его "работу" получал деньги, деньги так же тратились на то, чтобы исправить и перепечатать кучу руководств по эксплотации, довести до всех, что нужно писать так, а не иначе. И примеров такой, с позволения сказать, "работы" - навалом. Взять хотя бы историю с купюрами в "пядзесят" и "пяцьздесят" рублёу.

Вывод 1: всех этих дармоедов нужно сослать на принудительные работы в колхоз, для восполнения урона, нанесённого народному хозяйству.

Вывод 2: какая разница, как писать, если сохраняется смысл. Посему спокойно можно отменить или упростить многие правила русского/белорусского/любого языка, без всякого ущерба. А часы, "сэкономленные" на их зубрёжку потратить на что-нибудь действительно полезное. На метеметику, физику, физкультуру, в конце концов. Или просто на дополнительный отдых.

Это я, ОТОРИТЕТНО заявляю. Да-да, именно так "авторитет" писался во всех документах XIX века
.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Recent Posts from This Journal