francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

Category:

Арбалет для Благородного Дона

(восстановленная запись)

Полезно всё-таки иногда наводить порядок. Извлёк на свет божий арбалет, пылящийся в шкафу уже лет десять. Изящная вещица. Под дамскую ручку. И со специфическими требованиями.


Первое из которых – никого не покалечить. Арбалет изготавливался в качестве реквизита для спектакля по пьесе Сергея Щученко "Благородный Дон". По сцене перемещался и периодически оказывался направленным в зал. Так что, от греха подальше – даже не заряжался болтом. Но имитировать выстрел был обязан.



Появлялся ближе к концу представления и не мог быть взведён заранее. А в бардаке закулисья существовала вероятность, что делать это придётся самой актрисе. Отсюда слабое натяжение – заряжается руками без ворота или стремени.



Можно, конечно, заменить лук, прикрутить стремя и получить машинку посерьёзнее. Но подумываю устроить для дочек тир на даче. А с метанием карандаша в мишень в пределах садового участка арбалет более чем справляется. И тут его травмобезопасность будет кстати. Заодно отстреляю его где-нибудь в поле – определю реальную дальнобойность.



Важно было, чтобы "ружьё не выстрелило раньше времени". Посему в конструкцию введён простейший предохранитель в виде стержня, блокирующего спусковой рычаг. Цепочкой привязан, чтобы не потерялся.











А вот и наш "герой" в деле. Вот так вот - от бедра :)

Tags: Душевные_Вещи, Театр, Штурх
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Благородный Дон

    В 2004 году театр "Штурх" поставил комедию в стиле фэнтези по пьесе Сергея Щученко " Благородный дон". С перемещениями между параллельными мирами и…

  • Благородный Дон. Актёры и роли

    Такой масштабный проект, как постановка комедии " Благородный Дон" после достаточно камерных " Куклы для невесты" и " Столкновения" потребовал…

  • Ладдзя Роспачы (2000)

    В своё время спектакль "Ладдзя Роспачы" (Ладья Отчаяния) по повести Владимира Короткевича стал настоящим прорывом для "Штурха". Вероятно, именно с…

  • Камино Реаль (Город-тупик) 2002

    "Легендарные герои в Городе-Тупике, где происходят странные и жестокие события...Найдут ли они ВЫХОД? Триллер, драма, комедия... или реальность с…

  • Дзiкае паляванне караля Стаха (2005)

    Прозвучит пафосно, но театр "Штурх" не склонен повторяться. Не интересно. За четверть века истории только один автор привлёк внимание режиссёра…

  • Театр Штурх. Роли. Актёрский состав спектаклей.

    В этой записи будут собираться информация об актёрских составах спектаклей театра "Штурх". Перечень спектаклей и проектов театра можно найти…

  • Театр Штурх. Портфолио.

    Выделяю перечень портфолио актёров театра "Штурх" в отдельную запись. Сюда будут добавляться ссылки на заметки о творческом пути участников труппы,…

  • Театр Штурх. Спектакли и проекты

    В этой записи будут собираться ссылки на статьи о спектаклях и проектах театра "Штурх". Актёрские составы спектаклей можно увидеть здесь А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments