francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

Category:

С той же головой

Считая предвоенне танки зачастую игнорируют наличие бронеатомобилей. Оно и понятно - с тех пор, как танки перешагнули за пятнадцать-двадцать тонн участь колёсных машин, не способных перепрыгнуть этот рубеж была незавидна. Между тем, в тридцате годы бронеавтомобили вполне могли потягаться с танками в защищённости и вооружении. Зачастую они имели ту же самую башню,что и их гусеничне коллеги.


К примеру, голова БА-27 аналогична башне танка МС-1 (Т-18), но не имеет кормовой ниши. Соответсвенно, вооружение составляют та же 37-мм пушка Гочкисса и 7,62 мм пулемёт ДТ-29. А вот в бронировании машина (при схожей массе) проигрывает вдвое - 8 мм против 16. Зато выигрывала по запасу хода втрое (300 км против 100). Производились мшины в одно и то же время (1928-1931 г.г.), но тиражбронеавтомобилей оказался меньше 215 против 959.



А вот БА-6 образца 1936 года с башней, как у Т-26 и БТ. Тут уже шасси посерьёзнее, чем АМО-Ф-15 БА-27 - трёхосное ГАЗ-ААА. 45-мм пушка 20-К, два пулемёта ДТ, но те же 8-мм брони.



А вот башня на бронеавтомобиле ФАИ (1933 г.) , хоть и похожа на башню Т-37А и предназначенна под установку того же пулемёта ДТ-29, всё-таки имеет свою отличную конструкцию.



Дальнейшее развитие - БА-20 образца 1936 года. Но такая голова сохранаялась лишь на машиах этого года. Годом спустя появилаь новая - коническая.



Tags: Бронетехника, Верхняя Пышма, Екатеринбург
Subscribe

Posts from This Journal “Верхняя Пышма” Tag

  • Кавалер для красотки Ноны

    Той, которая 2С9 «Нона-С» - передвижной пункт разведки и управления огнём артиллерии 1В119 «Реостат». На том же шасси БТР-Д. Производился на…

  • Кашалот

    Разведывательная химическая машина (РХМ) на базе МТ-ЛБ. Предназначена для обозначения границ участков заражения и безопасных проходов. Понятно, что…

  • Большой... малый... средний!

    После " большого автомобиля плавающего" и " малого автомобиля плавающего" будет "средний". Но не "автомобиль", а "транспортёр". ПТС-М. Узлы от танка…

  • Ну и маленький... малый то есть

    Малый автомобиль водоплавающий, он же ГАЗ-46. С двигателем от "Победы" и трансмиссией "козлика" ГАЗ-69. Грузоподъёмность - полтонны. Выпускался…

  • Утку американскую помните?

    Ту, которая DUKW-353. Случился у неё советский потомок. Ибо дюже понравилась. БАВ - большой автомобиль водоплавающий, он же ДАЗ-485 (при…

  • Льда нет. В Смолевичах прямо в городе в канаве плавают дикие утки. Ну и я...про утят

    А как ещё называть амфибию, с такой-то аббревиатурой в названии: DUKW-353 - почти "duck". Совместное творение американских автомобилистов (GM) и…

  • Мегапушка :)

    Впрочем, вооружение для данной машины вторично. Главное - разведка. Это Подвижный Разведывательный Пункт ПРП-3, предназначенный для целеуказания…

  • Подводный тягач :)

    Бронированный тягач на шасси Т-54? В принципе верно, хотя исходым шасси, с которым машина разрабатывалась был ещё Т-44М. Оборудован лебёдкой на 30…

  • А это, мой инженерный фаворит - путепрокладчик БАТ-М

    БАТ-М расшифровывается, как "бульдозер на артиллерийском тягаче модернизированный". Машина может... да всё что угодно: покладывать колонные пути,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments